不支持Flash

创维获中国消费电子产品售后服务十佳单位称号

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 10:03  新浪科技

  “第一届中国消费电子产品售后服务十佳单位”评选结果近日在青岛电子展开幕式揭晓,创维、长虹荣获该荣誉。这表明,中外家电行业售后服务水平对比中,国产品牌依然强势。

  本次评选活动是中国电子商会消费电子产品售后服务专业委员会为提高行业售后服务水平,推广企业做好售后服务工作的先进经验,最大限度保护消费者合法权益而举行的专家和用户投票选举活动。活动涉及范围较广,包含在中国境内生产销售移动电话、微型计算机及外设、家用视听商品(彩色电视机、影碟机、功放、音响等)、数码商品(MP3、MP4、掌上游戏机、数码相机、数码摄像机等)的所有中外企业。这些企业只要具有24小时投诉电话、售后服务网点、较为齐全的售后服务规章制度、符合国家对产品质量的“三包规定”都可以参加。据统计,此次评选活动共有国内外200多家消费电子产品制造厂商参与角逐,竞争十分激烈,共有10家消费电子企业获得“售后服务十佳单位”,其中彩电行业只有创维等两家。

  消费电子产品售后服务水平一直是消费者最关心的话题,尤其是彩电行业进入平板时代以来。据市场调查,用户对

平板电视的投诉率达到整个彩电行业的80%,其中显示屏维修困难、费用高的投诉占多数。在之前的CRT时代,国家制定了较为详细的维修标准,产品出现问题消费者可以及时投诉,所有厂家必须依照国家规定给予用户最满意的维修服务和承诺。近年来,平板电视消费日益扩大。由于国家未及时出台售后新标准,维修期限由各个企业自定,一般情况为一年。一年后电视出现问题,消费者须全权负责,如果是占彩电成本高达70%的显示屏出现问题,大多数消费者只能重新购买电视,而已经投入上万元的彩电消费石沉大海。

  针对这一情况,中国彩电巨头创维集团联合其他彩电企业出台实行显示屏三年质保的服务承诺,用户满意率大大提高。此外,创维集团采用了体验式营销模式,提出“我服务,您快乐”的服务口号,将产品质量和服务情感一起传递给消费者,让用户得到快乐体验,通过其差异化服务感动消费者。

  今年梅雨季节,创维推出了“免费美容”增值服务,受到广大消费者的欢迎;日前,创维集团又推出了“清风送爽”夏日清凉服务计划,以直派或指定服务工程师的方式为用户提供尊贵级服务,在炎炎夏日倾情指导用户家电产品使用攻略,给用户发送夏日关爱短信,提醒用户夏日防暑降温等注意事项,把消费者的利益作为第一位。

创维获中国消费电子产品售后服务十佳单位称号

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash