不支持Flash

三星:问题彩电没在中国卖

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 07:37  北京娱乐信报

  旗下电视被曝质量问题

  信报讯 (记者 廖奇) 昨天,三星电子市场部人士紧急召集记者就此前国内媒体热炒的三星中国市场销售“问题彩电”的消息进行澄清:中国市场所售三星电视全部来自中国天津工厂,而澳大利亚问题彩电是由马来西亚工厂生产,两种产品之间并无任何关系。

  缘起

  三星遭遇“电视门”

  三星“电视门”事件缘起于国外媒体一篇报道,这篇报道称,三星平板电视产品近期在澳大利亚市场遭遇麻烦,其四个型号的液晶电视和两个型号的等离子电视被全国停售。其原因是这些电视会在使用过程中出现“黑屏、画面模糊、闪烁停顿、有时伴有异常焦煳味”等问题。

  据悉,这批彩电分别是型号为LA40M81、LA46M81、LA32R81、LA40R81的液晶电视,以及型号为PS42Q91与PS50Q91的

等离子电视,其中液晶电视设计的规格为32、40和46英寸,等离子为42和50英寸。据悉,三星目前在当地已经对售出电视开展免费维修,并称正在考虑是否将产品免费质保期从目前的一年延长至两年。

  质疑

  普遍存在技术缺陷?

  消息被国内的部分媒体转载后,引起媒体和消费者的诸多猜疑:三星在中国市场最新上市的Q9系列是外电报道中SPD-42S5HD和SPD-42S5HDM的升级产品吗?报道中出现的数款“问题”液晶和等离子普遍存在着严重的技术缺陷?这些产品也在中国市场销售吗?种种疑问将三星置于舆论的暴风眼中。

  回应

  问题电视中国没卖

  三星电子市场部负责人昨天向媒体发布了《关于“三星在中国销售存在质量缺陷彩电”的不实报道的声明》,对“电视门”事件中涉及的几款型号产品进行了详细的解释和说明。声明称:首先,外电媒体报道的三星的等离子电视并没有在中国销售,报道中提出的质量问题也并没有在中国出现过。其次,在澳大利亚暂停销售的四款三星液晶电视产品所出现的问题,是由于电视电路中

数字电视接收模块与当地数字电视信号不兼容导致的。

  据三星电视产品工程师介绍,在澳大利亚被停售的电视均附带数字电视接收模块,也正因如此出现故障。而中国市场上同型号产品不附带数字电视接收模块。因为国内的数字电视接收,是通过在电视机外额外安装

机顶盒实现的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash