不支持Flash

健康杀菌洗衣机入夏走红

http://www.sina.com.cn 2007年07月13日 08:33  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者马骏、刘慕华) 入夏以来,健康杀菌洗衣机颇受消费者的青睐,尤其是“猪妈妈”们更是对其情有独钟。记者昨日从东莞国美等卖场获悉,具有健康杀菌功能的洗衣机在销量方面持续上升,价位在1500~3000元的机型最受欢迎。

  受传统观念的影响,今年很多年轻夫妇都希望生一个“猪宝宝”,但无论是“猪宝宝”还是“猪妈妈”,对疾病都非常敏感。再加上,炎热夏季为霉菌提供了孳生的条件,使得洗衣机的“二次污染”问题在夏季越发突出,因此洗衣能否杀灭和抑制细菌,成为消费者选购产品考虑的首要因素,这在很大程度上带旺了健康杀菌洗衣机的销售。

  

东莞国美冰洗部相关负责人姚先生介绍,从销售数据上来看,海尔、LG、松下等具有健康杀菌功能的洗衣机销量都不错,目前销售占比分别为30%、20%、20%左右。这些品牌的波轮全自动,集洗衣、甩干于一体的机型价位一般在1500元~2000元左右。滚筒方面,LG、海尔、西门子等品牌卖得比较好,销售占比分别在40%、30%、10%左右,其销量较好的机型价位一般在3000元左右。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选