不支持Flash

*ST科龙公告扭亏内幕

http://www.sina.com.cn 2007年07月13日 08:21  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者刘新宇 周思详)昨日,*ST科龙公告称,公司2006年度主营业务收入约为人民币65.65亿元,净利润约为2412万元,董事会认为实现扭亏为盈主要得益于调整产品结构等方面。虽然即将成功摘帽,但分析师看淡*ST科龙前景。*ST科龙昨日再次跌停,收于6.43元。

  扭亏归结为两个原因

  在这份“关于2006年年度报告的补充及更正公告”中,*ST科龙的董事会将2006年扭亏为盈的主要原因归结为两个,一是去年年底收到佛山市顺德区容桂街道办事处给予的技术改造及创新补贴的7000万元;二是2006年度通过调整产品结构,坚持高端战略,产品毛利率得到明显改善。

  早在4月27日,*ST科龙公布了2006年年报,称公司面临退市风险的警报,因2006年度的盈利而成功解除。

  资深家电观察家刘步尘针对科龙扭亏指出,自2005年以来的品牌形象持续下滑的局面终于遏制住了,但在相当多人的印象中,科龙仍然是一个问题品牌,这种状况可能还要再持续两到三年。

  东方

证券分析师张小嘎则认为,在白电行业,业内普遍的观点都是选择龙头企业,在白电行业品牌集中度不断上升的情况下,也使行业很难产生出黑马,科龙已经落后龙头企业很多,盈利保壳对于投资而言,没有任何价值。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选