不支持Flash

创维业绩远逊市场预期

http://www.sina.com.cn 2007年07月12日 07:33  中国证券报

  创维数码(0751.HK)昨日宣布,其截至今年3月底的财政年度综合业绩将远逊于市场预期,经审核后的税后净利润将远低于上个年度。该公司上年度的净利润为2.16亿港元。

  公司通告称,截至今年3月31日止的财政年度中,公司的海外电视事业部和两个比较小规模的消费电子产品事业部的营运都还在重组期间,因此其表现都逊于预期;虽然该公司的国内电视和机顶盒事业部在此期间都有满意增长,但综合税后净利润却受到了不良影响。

  根据创维最近公布的经营数据,5月份电视机销量约40万台,按年下跌16.7%,按月则跌27.3%,主要是内地及海外的电视机销量分别下跌0.6%及49.7%。

  据路透社数据,分析员平均预测创维截至今年底止的净利润为1.69亿港元;创维数码将于今年7月底前公布截至今年3月底止的全年业绩。创维数码昨日复牌大跌22.66%,收报0.99港元。(李宇)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选