不支持Flash

夏令制冷家电热卖销量大幅增长

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 08:48  大洋网-广州日报

  制冷家电

  本报讯 (记者马骏、刘慕华) 连日的高温天气,为家电消费市场加了“一把火”,更带旺了制冷家电的销售。记者昨日从三大卖场获悉,空调、电风扇、冰箱等夏令制冷家电一度热卖,销量均出现大幅增长,让卖场“也火了一把”。

  空调销售一路走“火”

  记者在时尚店空调专区看到,各大品牌空调专柜前人头攒动,销售人员正忙着接待不断前来咨询的顾客。不少有备而来的顾客在进行简单咨询后,便迫不及待地开票、交款。“五一前就打算买台空调,但因当时天气还不太热,总想着推一天是一天”,市民李女士话语间流露出几分懊恼,“这两天热得实在挺不住了,终于下了决心,没想到会有这么多人来买空调”。

  据该卖场空调部销售人员介绍,几天来空调柜台前都围着选购的顾客,高峰时段甚至出现了排队现象。与上个月的平均销量相比,这两天的日销量上涨了40%左右。而在整个家电卖场里,空调的销售额已占据了整个家电销售额的一半。

  东莞苏宁的相关统计显示,最近几天空调销售同样出现了爆炸式增长,其中以格力、海信等品牌作为主力先锋,而格力小金格空调更连续三周蝉联东莞苏宁销售排行榜冠军。东莞国美也收获颇丰,和前段时间相比,空调销量增长约30%~40%。

  

冰箱销量看涨全线飘红

  除空调以外,另一夏季备受热捧的季节旺销产品则是冰箱。东莞苏宁方面透露,自冰箱节启动以来,苏宁冰箱销售一直也处于全面领先状态,目前的销售量较去年同期相比增长了300%,成为东莞这个夏季的一大历史事件。活动期间,苏宁全面推出团购加送红包大行动,并推广“保鲜和时尚”的概念型冰箱,极大地满足消费者的生活需求。

  “冰箱的销量最近一直看好,特别是90至200容升的小冰箱”,东莞国美总经理吴刚说,价格为几百至1000元的小冰箱备受年轻白领的厚爱。他认为,随着高温天气的持续,冰箱等制冷家电热卖的势头仍将延续。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash