不支持Flash

家电“中暑”卖场维修量暴增

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 08:46  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者马骏、刘慕华) 在高温酷暑天气下,人们东奔西走很容易中暑,而使用频率很高的夏令家电像人一样,也很容易出现“中暑”现象。记者昨日从几大卖场售后维修部门了解到,因气温持续升高用户家电频频“罢工”,从而使得卖场的维修业务量急剧暴增,其中空调和电视等更成为被维修的“主角”。

  家电“中暑”卖场维修量暴增

  “可能是天气太热的原因,再加上部分用户使用家电不当,从而使得不少家电出现罢工现象”,时尚电器维修部经理李集军说,目前送来维修的家电包括空调、电视、风扇和办公用品等,其中空调、电扇最多,其次为电视机和

冰箱。和前段时间相比,空调的维修量增加了一倍左右,电视和冰箱均有很大增幅,另外风扇、空调扇的维修量也同样增加不少。

  记者从

东莞苏宁获悉,该售后服务部的维修量在近期也出现了急剧暴增的现象,空调维修量比上两周翻了三番,空调扇增加了约1至2倍,冰箱、电视机增长近1倍,风扇的维修量则相对小一点。

  及时散热可预防家电“罢工”

  用户该如何预防家电出现中暑现象呢?东莞苏宁部门经理王昌强认为,家电产品的使用很讲究人、机器和环境的相互配合,以空调为例,其匹数与房间的面积大小最好相适应,而让空调正常运转的首要条件,则是要有良好的通风散热环境,这就要求空调外机的出风口要有宽敞的空间。在具体使用前,最好请专业人员进行一次深度清洗,以避免其出现中暑停工现象。使用中也不宜频繁地开关空调,更不宜将温度调得过低,当人离开房间时最好拔掉电源,因为有的空调即使在关机后仍处于待机状态,其功率达20瓦左右,长此以往将缩短空调的使用寿命。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash