不支持Flash

关税下调洋家电价格依旧

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 08:41  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者马骏、刘慕华) 家电产品进口关税大幅下调后,洋家电是否会降价?记者昨日从几大卖场获悉,尽管近期部分外资品牌销量略有上涨,但洋家电的整体价格较为稳定。

  新政:家电进口关税大幅下调

  据了解, 自今年6月1日起,国家海关总署下调了209项商品的进出口关税税率,尤其是对与百姓生活密切相关的一些家电产品,实施了较低的进口暂定税率。其中油烟机、电热水器、空调、电冰箱、洗衣机等大件家电的进口关税税率,由10%调低至6%,降税幅度为40%;微波炉、电磁炉等厨房小家电的关税税率由15%降至8%,降幅高达50%左右。

  巡场:洋家电销量看涨价格未变

  记者走访城区时尚、国美等家电卖场时发现,洋家电的价格几乎未有变动,一些小幅降价促销活动也并未包括进口家电。

  “洋家电的价格总体稳定,基本上没有任何新调整”,时尚电器市场发展部刘卫华告诉记者,除去年上市的

冰箱、彩电价格略有下降外,新上市的洋家电价格依然坚挺,其价格体系也一直较为平稳,而且洋家电基本不打价格战。就销量来看洋家电略有上涨,特别是高端产品尤受欢迎。毕竟高端消费者更看中产品品质本身,对价格下调与否并不是太在意。记者从
东莞
苏宁和国美相关卖场获悉,尽管目前洋家电价格尚未发生任何新变化,但销量的确稳中有升。

  分析:关税下调暂难撼洋家电价格

  东莞苏宁总经理吴朝坤认为,目前市面上销售的进口家电多是在降税之前入关的,这样关税下调对于家电价格的冲击应该不会太大。相关卖场的负责人亦向记者证实,目前尚未收到有关洋家电价格下调的通知,而受市场原材料价格上涨等因素的影响,部分洋家电特别是小家电的价格还可能小幅上扬。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash