不支持Flash

32英寸等离子上市时间是个未知数

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 08:08  北京商报

  就在消费者“翘首”等待32英寸等离子电视能够出现在家电卖场时,昨日一条消息突然让消费者觉得有种被骗的感觉。“32英寸等离子电视最早也要到8月中下旬才会上市。”

  这句话可是其中一家生产32英寸等离子的企业长虹多媒体产业公司营销中心总经理所说。而之前,多家企业曾放出过豪言,称32英寸等离子在上个月月底会上市。

  在“散布”32英寸等离子上市“谣言”的同时,各个企业还在争夺“全球首家32英寸等离子生产商”头衔。而有的企业甚至称其32英寸等离子电视已上市,如今明眼人一看就知道这纯系厂家的炒作。

  其实,内行人都知道,彩电从工厂生产下线后,下一步工作就是要进行电器性能的可靠性实验。包括彩电的老化性实验、寿命测试、节能测试、环境认证等,这个周期一般来讲需要两个月的时间。

  而彩电只有在技术检测合格后,才能上市销售。如果将未经测试的32英寸

等离子电视推上市场销售,一旦质量出现问题,服务跟不上,就会让消费者以为是等离子这个技术存在问题,进而影响
等离子电视
的整体销售,这对刚刚回暖的等离子电视是不利的。

  在个别城市的卖场摆上4、5台进行销售的做法,只能叫试销。企业拿试销的幌子做“上市”的炒作,的确有点儿过分。

  何况32英寸等离子的技术是韩国人的,最先做出来的也是LG电子。连LG电子都没有如此兴奋,到处说自己是“全球第一”,而买LG电子32英寸等离子面板的企业倒是处处充满“激情”。(李薇/文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash