不支持Flash

取其精华 日系与欧美品牌器择优组影院

http://www.sina.com.cn 2007年07月10日 14:33  IT168.com

    在家庭影院系统中,我们普遍把其分成两个部分,一为视频系统,包括投影机、背投、等离子、液晶等显示器材。二为音响系统,包括音箱、功放和碟机等。在我国的市场上,视频系统的器材日系厂商一直都独占鳌头,占有大约70%的中国市场。日系品牌技术先进,在外观设计和人性化方面独树一帜,而且功能不错、价格也比合适,所以索尼、东芝、三洋、松下、日立、爱普生、三菱等等品牌一直为国内消费者所称道。而音响部分,国人多推荐欧美的产品,欧美产品讲究人文气质,文化同宗同根,加上工业革命沉淀的深厚的设计底韵,双方的结合,赋予欧美产品艺术气息,所以无论AV和HIFI都弥漫着一股亲和力。不过如果再细分一些,在音箱方面虽然大多选择欧美品牌,但是功放、碟机在国内也是多为日系的,包括先锋、天龙、马兰士等等都是国内发烧友点名率很高的牌子。

取其精华日系与欧美品牌器择优组影院

影院整体

    网友庄辉的视频器材就是以日系为主的,包括三菱HC3100投影机和松下TH-42PV60C等离子。而音响部分则以欧美的为主,包括一套丹麦达尼DALI Ikon(标致)系列音箱,分别是前置主音箱DALI Ikon 6,环绕音箱DALI Ikon On-Wall,中置音箱DALI Ikon VOKAL 2以及低音炮DALI Ikon Sub。而功放音源就是英国的NAD的产品,包括NAD T753功放和NAD T514 DVD碟机。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·影院器材一览
·简洁、明快,普通人家的客厅布局
·两手准备,电视与投影机方便切换
·DALI Ikon(标致)系列音箱
·价廉物美,NAD低端高质的组合

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash