不支持Flash

传统彩电市场急剧缩水

http://www.sina.com.cn 2007年07月09日 08:26  北京商报

  3年前占据市场93.2%份额的传统CRT彩电(即显像管电视)如今却处在了半壁江山的边缘。在上周末举行的第三届中国数字平板电视市场发展论坛上,中国电子商会给出的相关数据显示,今年上半年CRT电视的市场占有率已经降至63.8%。

  由于彩电业的升级,从传统CRT电视向平板电视过渡的步伐加速,CRT电视的销量也持续走低。据中怡康时代市场研究公司的监测数据显示,今年1至5月,CRT电视的销量为385万台,同比下降18.2%,销售额为15.26亿元,同比下降28.09%。

  与CRT电视持续缩水不同,

平板电视,特别是
液晶
电视的发展则加快。
中国电子
商会在论坛上预测称,中国平板电视即将步入普及阶段。2007年上半年,国内平板电视销售量为360万台,全年消费需求有望接近800万台。预计到2007年底,中国城市居民家庭平板电视保有量达到1500万台,10%城镇居民家庭拥有平板电视。

  中国电子商会当天还分析了CRT电视市场缩水加快、平板电视增长加速的一个重要原因,那就是平板电视的价格下降比较厉害。最近两年平板电视价格平均降幅达到45%

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选