不支持Flash

松下:等离子与生俱来有五大优势

http://www.sina.com.cn 2007年07月08日 11:37  新浪科技

  新浪科技讯 7月8日消息,7月6日—9日2007中国(青岛)国际消费电子展(SINOCES)在青岛国际会展中心举办,7日第三届中国数字平板电视市场发展论坛也在青岛举行。松下电器(中国)有限公司视听数码营销公司林威在论坛上称,等离子与生俱来有五大优势。

  首先,松下电器认为等离子电视具有出色的动态表现能力,这是决定画面非常关键的因素。等离子是自发光的,它是对每个画面进行放电造成的,一个物体从A移动到C的时候,中间有一瞬间是不发光的,是黑屏,这个时候你大脑里想象的B点是画面的黑屏,是完全一致的,这是造成画面流畅的最主要因素之一。

  第二点,是出色的画面稳定性。我们在看电视的时候,每秒钟会送50张画面出现,对

等离子来讲,会把这些画面组成两组美的画面,形成画面的稳定性。

  再就是出色的亮度控制,松下等离子考虑到长期观看电视机对眼睛造成的影响,我们特意设计了一个新的技术,就是当画面亮度面积越大的时候,等离子会反而逐渐控制每一个单位像素的放电量,什么意思呢?当你看到这个东西是白的时候,我只要让你觉得它是白的就可以了,我没有必要把它表现成非常刺眼、非常亮的画面,这个时候长期观看会对眼睛造成很严重的影响。既然你认为这是白色的就可以了,而我只要把它的相对亮度降低,你同样可以得到它“白的”这个答案。

  接下来是关于色彩还原能力的表现力。等离子在色彩还原上面,是完全涵盖美国的电影协会的色彩还原标准。而

液晶在这方面,在色彩表现力方面出现了若干的偏差。

  接下来是关于视角的问题,坐在两侧的人观看画质和图像和坐在正面观看的画质和图像是完全不一样。如果偏离45度的时候,稍微传统一点的

液晶电视,可能会有70%的色彩亮度衰减,而等离子可以把这个控制得很好,几乎不会有太大的变化。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选