不支持Flash

联邦环境官员皮纳罗:美国还将提高产品环保要求

http://www.sina.com.cn 2007年07月06日 13:41  新浪科技
科技时代_联邦环境官员皮纳罗:美国还将提高产品环保要求
美国白宫环境保护与能源再利用特别工作组埃德文•皮纳罗

  新浪科技讯 7月6日晚上消息,7月6日—9日2007中国(青岛)国际消费电子展(SINOCES)在青岛国际会展中心举办,本届展会的主题定为互联无边界。美国联邦高级环境官员埃德文·皮纳罗在接受新浪科技独家专访时表示,美国还将提高消费电子产品等的环保和能源节约要求。

  主持人:欢迎您皮纳罗先生。您是白宫环境保护与能源再利用特别工作组的官员,在您看来未来要保护环境,消费电子产品在环保方面应该有什么新的改进?

  埃德文·皮纳罗:美国政府非常看重

能源消耗,我们可以看到美国的生活方式都是这样。作为美国政府,它是起到一个带头的作用,一个标杆的作用,它做到什么地步会给别人留下一个指导的思想。我也知道消费电子产品也是大量消耗电能的产品,包括美国政府本身每年采购IT产品都要花掉600亿(美元)。所以非常希望跟厂商和业界的人士共同参议节省能源的问题,同时也是督促消费电子推出的时候,能够推出对用户更有好处、更节能的有利于环保的产品,希望通过美国政府带头的作用,也希望通过跟业界进行沟通来做。

  主持人:中国出口美国的消费电子产品量也很大,不知道美国政府有没有采购这些产品?如果有采购的话,您觉得这些产品和其他发达国家的产品有差别吗?差别大吗?

  埃德文·皮纳罗:我没有一个明确的概念说百分比多少,首先美国政府肯定是买中国消费电子产品,但是没有一个详细的比例说中国的产品占多少。实际上美国政府新出了很多新规则,就是对环保和能源保护方面要求更加严格,我知道有很多订单是给中国的,买了中国的消费电子产品,还是符合这方面的需求,而且我认为在这方面的采购会越来越多,这也是为什么跟美国消费电子协会来SINOCES,也是代表美国政府,考察一下情况。

  主持人:也希望您在环保、节省能源方面给中国消费类电子企业一些建议,他们如何做可以能够更好地走出去、走向世界?

  埃德文·皮纳罗:一个重点,最主要的信息就是深入的合作,特别是政府和企业的全面合作,因为从美国政府的角度来说它是一个用户,它要跟业界的制造商也好,去沟通好了之后,可以得到他们想要的最好的产品,价格适中,能够达到政府使用上的要求,这方面从美国的立场来看合作是非常成功的,这样能得到快速的发展。所以最好的建议就是能够全面的沟通,也包括中国政府和美国政府之间的对话沟通,非常有意义。

  主持人:谢谢您的参与。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选