不支持Flash

*ST TCL定向增发方案获通过

http://www.sina.com.cn 2007年07月06日 08:32  中国证券网-上海证券报

  本报讯 凌力 霍宇力

  *ST TCL今日公告称,公司拟向不超过十名机构投资者非公开发行6亿股A股的增发方案获得股东大会通过,发行价格不低于公司董事会决议公告日前20个交易日公司股票均价的90%。

  据了解,相比2006年10月曾提出的方案,*ST TCL此次定向增发方案作出了重大调整。募集资金由原方案的10.5亿元提高至22.96亿元。募集资金投向也有调整,本次募集资金中将用不超过13.96亿元用于兴建两个液晶模组厂、用不超过6.5亿元用于向控股公司TCL多媒体追加投资,另外还将用不超过2.5亿元用于补充公司流动资金。原方案中的TCL电脑注资计划,公司董事会表示将会以其他途径和方式补充其资金需求。

  该公司有关负责人介绍,公司将借力此次定向增发,实现“模组 + 整机”制造的产业布局构想,尽快完成从“CRT巨头”向“

液晶巨头”的关键转型,使TCL在未来以LCD为主导的全球彩电市场中继续保持领先地位。

  该负责人同时表示,公司产业链得到良性延伸后,生产成本有望下降近30%,综合竞争实力和抗风险能力也将得到进一步增强。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash