不支持Flash

赛格停产三条彩管生产线

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 02:53  第一财经日报

  王珍

  平板电视对CRT(显像管)电视的替代正在加速,而彩管企业正面临转型。*ST赛格(000058.SZ,下称“赛格”)6月30日公告透露,它旗下的三条彩管生产线已停产。

  赛格集团一位内部人士昨天向《第一财经日报》记者透露,赛格间接控股54.93%的深圳赛格日立彩色显示器件有限公司(下称“赛格日立”)有四条彩管生产线,涵盖了21、29、34英寸三种规格的彩管产品;现在只留下一条生产线继续生产,主要生产21英寸的彩管。

  上述赛格集团内部人士还告诉记者,赛格日立正在考虑是否上马LCD(

液晶)电视背光源模组项目,但还要看某些股东的态度,“能不能做,现在还没最终定,可能第三季度就会有决定。”

  一位国内彩管业的资深人士认为,由于

平板电视的挑战,CRT电视的需求正在减少,这使彩管业的处境不乐观,彩管的价格今年以来平均下降了近20%,所以,赛格日立正在自动进行产业转型。

  受彩管业务拖累,赛格今年4月27日起因连续两年亏损而面临退市风险、被戴上“ST”帽子。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash