不支持Flash

厦华上半年可能再亏损

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 01:28  北京晨报

  晨报讯 (记者 田野) 继去年经营亏损5.2亿元后,厦华面临着连续亏损的可能。厦华日前发布了业绩预告,预计今年上半年将出现业绩亏损。

  厦华在公告中指出,亏损的主要原因是上半年市场竞争加剧以及公司产品出口下降导致主营业务毛利降低。具体业绩数据厦华将在稍后公布的2007年半年度报告中进行详细披露。

  有意思的是,去年厦华在上半年盈利近5000万元的情况下,年底却“扭盈为亏”,且亏损额达5.2亿元。根据厦华的2006年度报告,其去年巨亏的主要原因是平板电视激烈降价,显著影响了公司产品的盈利水平。

  家电专家陆刃波告诉记者:“厦华上半年还在调整当中,预亏是可以理解的。”他指出,在中华映管入主后,厦华现在还处于产品和市场的调整过程中,他相信下半年调整就可以完成。“中华映管不会让这种情况继续下去的,上市公司会对股民有个交代的。”陆刃波说。

  今年以来,厦华加强了国内营销业务,并表示中华映管入主后强化了产业链优势,欲在今年内扭亏。对此陆刃波表示,现在就判断今年厦华是否能扭亏还为时略早。但是他特别强调,不要将原因都归咎于价格战,不要认为亏损是合理的。他还指出,随着产业的蓬勃发展,并不会出现全行业亏损的现象。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash