不支持Flash

牵手IBM苏宁电器3亿启动“蓝深计划”

http://www.sina.com.cn 2007年06月18日 02:11  第一财经日报

  王如晨

  “没有信息系统与IT管理支撑,公司想实现未来5年目标是很难想象的。”昨日,苏宁电器总裁孙为民对《第一财经日报》表示。

  苏宁昨与IBM联合发布了一项名为“蓝深”的战略计划。双方表示,未来5年将在企业管理、流程变革、应用系统开发等领域展开合作,以协助苏宁实现未来5年战略目标。

  孙为民透露,粗略统计,该计划5年所需资金约为3亿元。

  他所说的5年战略(2006至2010年)是:到2010年,苏宁电器将把横向扩张与纵向渗透相结合,逐步在中国建立起从直辖市到省会级城市,从地级市到发达县级市的网络布局,构建核心商圈的3C+旗舰店、次商圈的中心店、新生商圈的社区店有机结合的区域布局系统,继续保持现有的连锁发展速度,连锁网络覆盖全国30个一级城市、200个地级城市和300个县级城市,占全国市场份额10%以上。

  但双方公司没有透露“蓝深”计划全面详细的协议内容。孙为民表示,这一项目不像上马目标相对单一的SAP/ERP,而是涉及整体管理体系与一系列的系统项目建设。目前,双方正在ERP系统优化、数据挖掘分析、SOA平台建设、财务组织优化、人力资源培训、仓储配送等项目上全面合作。

  记者获悉,苏宁电器信息中心已组织上百名员工,与IBM几十名咨询服务员工,共同组建了项目合作团队。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash