不支持Flash

长虹连续三年入选世界品牌500强

http://www.sina.com.cn 2007年06月15日 17:06  新浪科技

  新浪科技讯 6月15日消息,6月13日,由世界品牌实验室独家编制的2007年度《世界品牌500强》排行榜揭晓,长虹等12个中国品牌入选,组成了“中国品牌国家队”。长虹品牌排名从2006年的325位跃升到299位,连续三年入选世界品牌500强。依据世界品牌500强的评判标准,长虹品牌在市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力等方面取得显著进步。

  “中国制造”成为世界品牌500强评选关注的一大焦点,以长虹为代表的中国企业在世界经济舞台发挥出越来越重要的作用,大国崛起需要这些“国家品牌”表现出更大的创造力。中国家电品牌是“中国制造”十分重要的一极,通过长虹的发展轨迹可以清晰看到,自主创新、产业升级转型、国际化、自主品牌等关键词越来越深刻贯穿到中国企业的生产经营中,并且开始推动建立品牌影响力。

  世界平牌实验室认为,中国国家品牌的崛起是不可阻挡的趋势,特别是北京将举办2008年奥运会,中国很多品牌的影响力可以得到迅速提升。今年3月12日,长虹成为中国

乒乓球队主赞助商,成功启动体育营销战略,将提升长虹品牌的知名度和美誉度。

  “长虹品牌逐渐具备世界影响力,其中一个十分重要的原因是,长虹一直着眼于累积和提升企业核心能力,构筑企业系统竞争力。”品牌战略研究人士指出,“一个显著的例子是,长虹联手合作伙伴建设中国第一条

等离子屏生产线,此举将完善中国家电产业链,调整
中国电子
信息产业结构,提升中国家电的全球竞争力。”

  

  

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash