不支持Flash

海信入选电子百强含金量持续攀高

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 16:29  新浪科技

  日前,信息产业部2007全国电子信息百强名单正式公布,海信集团排名第七。在电子百强此消彼涨的榜单上,海信已是连续十年牢固居于前十的位置。而数据显示,海信集团已连续三年平均营业收入增长超过25%,利润增长超过30%,利税增长更是超过40%。据悉,在本届电子百强公布利润总额出现负增长的情况下,海信这种持续的高增长速度在入选企业中引人注目。

  “技术和质量的集中优势打造了海信在电子百强企业中的高含金量。”参加电子百强颁奖仪式的海信集团副总裁郭庆存说。海信每年用于研发的投入增长超过25%,海信不仅成功开发“信芯”、推出矢量变频技术打破行业垄断。凭借技术的积累,海信平板电视在国内已经连续3年排名第一,彩电销售额也连续2年排名行业第一。而海信完全自主开发的智能交通信号控制系统还成功占据北京市场,成为担纲奥运城市建设的主角。在最近的战报中,海信智能交通更是签约北京市快速公交(BRT)智能调度系统项目,成为民族品牌的骄傲。

  据悉,在电子百强的榜单中有几项重要的参考指标,除“利润总额”、“上交税金”等外,“研发投入”和“信息化投资”成为考察企业研发实力的重要依据。这些都成为海信脱颖而出的先决条件。今年以来,海信继续保持了高增长态势,海信收购的

科龙电器已于新财年扭亏为盈。据科龙第一季度财报显示,科龙第一季度盈利达到2100万元,企业经营状况进一步改善。海信同时在欧洲设立了中国首个电视类研发中心。3月份数据则表明海信电视总销量、销售额分别以14.23%、12.14%位居第一,销售额以超出第二名21.6%遥遥领先于国内外所有竞争品牌;
液晶
电视的领先优势更加明显,量额占有率分别以13.29%、11.19%双双位居第一,销售量高出第二名40.5%。“五一”黄金周期间海信平板电视的销售额同比翻番,
液晶电视
销售量同比增长更是高达135.2%。

  “一切都表现出持续且有质量的增长态势。”郭庆存说,对于2010年实现销售收入1000亿的目标海信充满信心。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选