华帝贫困儿童梦圆奥运启动 22人入选

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 13:38  新浪科技

  5月30日,中国青少年发展基金会、中央电视台与北京奥运独家供应商华帝股份在北京召开新闻发布会,宣布“贫困儿童梦圆奥运”计划正式启动。计划以北京2008年奥运会“绿色、人文、科技”理念、及“构建和谐社会”为出发点,希望赋予本届奥运会更多“公益”的内涵,为北京奥运倾注人文关怀精神。新闻发布会上,中国青少年发展基金会宣布,来自四川、湖北、广西22个贫困儿童入选《贫困儿童梦圆奥运》计划,22名入选“贫困儿童梦圆奥运”的贫困儿童将分别配对22个准“奥运家庭”,通过层层新鲜有趣的民间奥运项目竞赛,将获得参加北京总决赛资格,最后获得明年全免费现场观看北京奥运会开幕式的机会。同时,在本次新闻发布会上,华帝股份再次与中国青少年发展基金会签订协议,华帝股份再向中国青少年发展基金会捐赠50万元人民币,资助“甘肃、内蒙古”两地的500名贫困儿童重返校园,继续他们的求学之梦。

  《贫困儿童梦圆奥运》是“华帝·CCTV奥运家庭进行时”的重要组成部分,该活动由国家体育总局、全国妇联、中央电视台体育频道及华帝股份联合主办。目前,“华帝奥运家庭进行时”在全国11个省会城市火热进行中,活动经过层层选拔,挑选10个优秀“奥运家庭”观看北京2008奥运会比赛、开闭幕式。

  为了更好传播奥运精神,倡导人文理念,丰富人文奥运内涵,主办方在湖北、广西及四川省实施《贫困儿童梦圆奥运》计划,在“华帝1+2红领巾助学工程”的1000名受助贫困儿童中选拔22名品学兼优、家庭困难的学生参加此次活动。这22名受助学生将作为“华帝奥运家庭小成员”分别编入11个城市中选拔的22个优胜家庭,一起参加南、北赛区的区域决赛和全国总决赛。其中将有7名学生与胜出的家庭一起观看08年北京奥运会比赛,有3名学生与获得冠、亚、季军的“华帝奥运家庭”成员一起现场观看2008年北京奥运会开幕式、闭幕式。

  据了解,上月初,中国青少年发展基金会下文三省青基会。根据《关于选送<华帝·CCTV奥运家庭进行时>——“华帝奥运家庭小成员”参赛的通知》文件精神,各省区青少年发展基金会在1000名“华帝全国1+2红领巾助学工程”受助学生中,严格按照“家庭困难,品学兼优,身体健康”的选拔标准,展开层层选拔,最终产生22名品学兼优的“华帝奥运家庭小成员”。据了解,“华帝全国1+2红领巾助学工程”是中国青少年发展基金会与华帝股份共同打造的公益品牌。目前,该工程已经分别在四川、广西、湖北资助1000名贫困儿童重返校园。“华帝全国1+2红领巾助学工程”每开1家专卖店即资助2名学生的形式,为推动中国慈善事业,构建和谐社会尽一份心力。

  央视体育频道作为“华帝奥运家庭进行时”主办方之一,其品牌节目《运动空间》全程拍摄活动实况,并每周三晚间播出20分钟的专题报道,同时,6月初,央视摄制组将前往三省区入选“华帝奥运家庭小成员”的学校及家里进行实地采访拍摄,感人的求学故事将在中央电视台体育频道《华帝·CCTV奥运家庭进行时》栏目固定公益板块《同一个梦想》播放。

  “贫困儿童梦圆奥运”计划入选名单

  四川:秋珠,女,四年级,康定县瓦泽乡营官希望小学;降措罗布,男,四,康定县瓦泽乡营官希望小学;桑登曲珠,女,四,康定县呷巴希望小学;舒远立,男,三,兴隆镇助学长征苗圃希望中心小学;熊朝莹,女,四,泸定县烹坝乡中心校;靳晓坤,女,三,泸定县烹坝乡中心校;连代星,男,五,泸定县田坝八一爱民小学。

  广西:李带秀,女,三,罗白乡中心小学;王鹏高,男,三,罗白乡中心小学;甘达锟,男,三,罗白乡中心小学;赵富龙,男,四,大新县昌明乡仁化村完小;黄玉美,女,三,大新县昌明乡仁化村完小;赵智勇,男,四,大新县龙门乡上育完小;冯圣梅,女,四,大新县桃城镇德立完小。

  湖北:向勇,男,四, 巴东县官渡口镇元淌子小学;向欢,男,三,巴东县官渡口镇元淌子小学;胡先凤,女,三,湖北来凤县绿水乡上寨中心小学;张秀苹,女,二,来凤县百福司镇新才沟小学;宋小红,女,三,恩施市白杨坪乡中心小学;伍登兵,男,三,龙凤镇二坡小学;毛家福,男,三,恩施市芭蕉侗族乡黄泥塘小学;叶召艺,女,三,恩施市何功伟小学。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash