国美西门子联手拉冰箱降价大幕

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日 07:52  中国证券网-上海证券报

  □本报见习记者 张良

  在国美取消了西门子的入场费之后,西门子也“投桃报李”,与国美携手开打冰箱降价大战。昨日,国美电器与西门子联合宣布,双方成立的产业事业部在战略合作协议签署后的首个策略是推出“冰箱价格雪崩”攻略。业内认为,西门子作为国际化大品牌,其产品价格历来相对稳定。国美西门子选择把价格作为首次战略的核心,充分说明西门子正在悄然改变。

  据透露,国美西门子的“雪崩战役”将在国美永乐所有门店展开,西门子多款冰箱低价让利,KK20V75TI型冰箱将首次跌破3000元;KK20V32TI*首次跌破2500元;KG19V20TI*首次跌破2000元……

  西门子家电销售总经理吴建科表示,西门子与国美此次联手发动的第一次战役,是基于双方寻找到全新的战略合作模式。而这种模式对于

供应链效率的提升和市场反应机制的快捷起到关键作用。而这种模式能给双方创造更大的让利空间。国美集团常务副总裁王俊洲认为,双方合作是为了给同行业和上游厂家创造榜样,从而推动产业健康发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash