国产品牌占一季平板销售总额半壁江山

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日 04:28  北京娱乐信报

  信报讯 (记者 蔡航) “2007年中国平板电视城市消费者需求状况调研一季度报告”日前出炉,调研数据显示,从销售额看,国产品牌占48%,占了总销售额的将近一半,其他品牌占比分别是,日本品牌占29%、韩国品牌占16%、欧美及其他品牌占7%。

  中国电子商会、国务院发展研究中心市场所家电课题组前日发布《2007年中国平板电视城市消费者需求状况调研一季度报告》,报告显示,从整体来看现阶段国内平板电视市场竞争基本形成“四分天下”的格局。从销售额角度看,中国品牌占了48%,将近一半市场销售额,主要包括海信、TCL、厦华、长虹、创维、康佳;日本品牌占了29%,主要包括索尼、三星、松下、东芝、夏普、日立等;韩国品牌占了16%,主要包括三星和LG;欧美及其他品牌包括飞利浦、奥丽维亚等占7%。

  不过报告也指出,去年下半年以来,外资品牌已加大在国内

平板电视市场推广的力度,在价格因素推动下,大城市市场已和国产品牌展开充分竞争态势,其中三星、索尼等外资品牌平板电视产品价格下降幅度很大,与国产品牌价格差距逐渐缩小,导致市场增长明显,销量与国产品牌已变成5∶5,在北京、上海、广州这样的一线城市,外资品牌销售额甚至已占到65%。但是,在中小城市市场,国产品牌仍保持绝对领先优势,国产与外资的销量比为7∶3。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,760,000
不支持Flash
不支持Flash