我国前4月液晶电视产量逾426万台

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 07:29  中国证券网-上海证券报

  我国电视生产向高端转移趋势明显。信息产业部统计显示,1至4月,我国液晶电视产量达到426.9万台,比上年同期增长89%。

  这一生产量首先是由市场旺盛的需求拉动的。2006年上半年,液晶等平板电视在我国销量达到212.1万台,超过2005年全年销量。在大城市,液晶等平板电视销量占电视总销量七成以上,成为消费主流。

  其次,较低的生产成本也推动了液晶等平板电视在我国的发展。据信息产业部经济运行司有关负责人介绍,液晶等平板电视目前技术日渐成熟,成本大幅降低。

  

信息产业部同时提醒,彩电平板化导致产业重心上移,我国企业应加大研发力度,争取在平板彩电核心技术领域有部分突破,为参与国际竞争创造条件。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash