不支持Flash

07中国空调用户满意度排行榜 海尔荣获五连冠

http://www.sina.com.cn 2007年06月04日 15:20  新浪科技

  空调质量可不可靠,服务好不好,当然是用户最有发言权。日前,由中国质量协会用户委员会、中国标准化研究院顾客满意度测评中心以及清华大学中国企业研究中心对全国50个主要城市和郊区的消费者展开大量调查,共同发布的“2007年中国耐用消费品用户满意度指数”显示,海尔空调夺得总五个项目共25颗星中的24枚,高居各品牌之首,其它品牌大都在16枚以下,显示了很大的综合素质差异。这也是海尔空调继2003年成为我国首个用户满意度第一品牌后,连续五年以高分居于首位,五连冠再次证明了全国消费者对海尔空调品质及服务的高度信赖。

  据了解,中国空调用户满意度调查从2003年正式启动,由中国质量协会用户委员会、中国标准化研究院顾客满意度测评中心以及

清华大学中国企业研究中心共同参与,对市场上所有的主流空调品牌进行综合评价。对于品牌形象、
性价比
、满足需求程度、产品可靠性和服务质量等五项指标进行测评,为用户提供了一份真实可靠的产品质量信息。据调查组工作人员介绍,该项调查在空调行业具有绝对权威,反映的是空调用户的普遍心声。此次海尔空调的质量性能、先进功能以及服务举措再次夺魁,可以说是人心所向,实至名归。

  据了解,海尔空调无论是在形象建设、开发还是销售、服务上都始终以用户满意为目标,以消费者需求为出发点不断创新。在产品方面,正在全国热销的健康空调海尔´07鲜风宝凭借创造A级空气质量的高差异化卖点,利用“双新风”、“AIP电离净化”、“负离子”等健康专利技术,创造了21%左右的A级新风含氧度、净化率95%以上的A级空气洁净度和百万个负离子/cm3的A级清新度,唯一达到中国A级鲜风空调等级标准,满足消费者对健康家居环境的一致需求,带动海尔空调整体市场持续走高。据权威调查机构中怡康最新数据显示,海尔空调包揽畅销型号零售量排行前三甲,且在十强中独占六席。

  在服务上,海尔空调人性化的服务深入人心,在13年间进行了15次安装和服务升级,许多个性化的创新举措如安全配电、无尘安装等成为家喻户晓的典型范例。其自主创新的“自动无泥水钻”以绿色安装无污染、安装时间省一半的独特优势成为“消费者最满意的服务方式”。由海尔惟一主导编制的强制性国家标准《家用和类似用途空调安装规范》,将对中国空调服务产生深远影响,这不仅反映出海尔空调服务的高水准,代表了中国空调安装服务水平,更对空调服务起到了规范作用。

  海尔空调五度蝉联用户最满意品牌向行业传递了这样一个信息:品牌成功的标志要以用户为标准,市场竞争也就是拥有用户资源的较量。只有真心为用户着想,不断用高质量、高性能的产品与感动、真挚的服务为用户创造高附加值,才会换来用户的忠诚度。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash