不支持Flash

熊猫电子等6家公司今日公告停牌

http://www.sina.com.cn 2007年06月04日 10:38  中国证券报

  □本报记者 张楠

  5月30日开始的两市公司股票大幅下跌,虽然使310家公司发布了股票交易异常波动公告,但这些公司无须按照惯例实施停牌处理。今天需要停牌的公司仅有4家,包括熊猫电子(600775)、长春一东(600148)、滨海能源(000695)、S*ST星美(000892)、*ST松辽(600715)和ST宝石(000413,200413),停牌原因均不是股价异动,其中ST宝石停牌一小时。

  南京熊猫周六发布公告称,公司出资7228万美元的华飞彩色显示系统有限公司股权变更登记已获批准,并获得新营业执照。至此,公司已全部完成了江苏省国际信托有限责任公司对华飞公司25%股权转让事宜。

  华飞公司注册资本为2.8912亿美元,其中南京

熊猫出资7228万美元,占注册资本的25%。此前,由于公司与江苏省国际信托投资有限责任公司及江苏省投资管理有限责任公司订立进一步债务转移协议,江苏省国投将承担欠付公司的5亿元债务及2248.7万元利息;同时公司与省国投订立股权转让协议。据此,省国投将转让华飞公司25%股权以清偿该债务。

  同时,由于大股东熊猫集团与中国银行之间的合同纠纷,其持有的公司约1.93亿股被冻结股份将继续冻结。目前,熊猫集团持有公司股份约3.347亿股,其中7250万股被质押,9281.5万股被冻结,1亿股被质押及冻结。

  长春一东今日公告称,公司正在讨论重大无先例事项,因该事项的方案有待进一步论证,存在重大不确定性,公司

股票将于今日起停牌,直至相关事项确定后复牌并披露有关结果。

  滨海能源今日公告称,公司及公司控股75%的国华能源向津联热电出售蒸汽热力产品,蒸汽价格为120元/公吨(不含税),蒸汽价款为供气数量(单位:公吨)乘以蒸汽价格,热水炉供热量折合成蒸汽量计算。不过,按照本次协议价格,预计该公司2007年中期业绩大幅下滑、2007年全年亏损。公司预计投融资体制改革5年过渡期内以及以后热力产品单位补贴金额将呈下降趋势。

  ST宝石今日停牌1小时,则是由于此前石家庄市政府正在与中国节能投资公司就对该公司的重组事项进行洽谈,并存在较大不确定性,自2007年5月18日开始特别停牌。

  公司披露,对于中国节能投资公司重组该公司,宝石集团公司各股东

长城资产管理公司等表示愿意以不低于中国节能投资公司的重组条件,由股东自己出面重组本公司。市政府对此尚未发表明确意见,但表示将按有关规定由宝石集团公司股东会决定,市政府会积极负责相关协调工作。另外,自停牌后市政府一直未与中国节能投资公司继续进行接触和洽谈。

  S*ST星美(000892)公告称,因公司股东卓京投资控股有限公司持有的公司2500万股法人股、公司股东重庆朝阳科技产业发展有限公司持有的公司5505万股法人股于6月1日再次进行公开拍卖,目前公司未取得拍卖结果的相关正式文件,公司将尽快核实后予以披露。公司股票自2007年6月4日起停牌,待披露上述股权拍卖结果后复牌。

  *ST松辽(600715)上周六发布公告称,公司2006年实现净利润约2434.58万元,已获准撤销股票交易的退市风险警示。

  公司自2006年4月27日起实施退市风险警示,去年净利润约为2434.58万元,扣除非经常性损益的净利润约为2558.2万元,2006年度末公司股东权益约为1.498亿元,该公司股票交易于6月4日停牌一天,6月5日恢复交易,股票简称由“*ST松辽”变更为“ST松辽”,股票代码不变,股票交易日涨跌幅限制仍为5%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash