不支持Flash

海尔双动力洗衣机获澳大利亚刊物最值购买产品

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 17:06  新浪科技

  自从2006年进入澳大利亚市场以来,海尔双动力洗衣机在澳大利亚消费者当中实现了最迅速的“市场渗入”。近日,在澳大利亚当地著名家居类刊物“BETTER HOMES AND GARDENS”(《好家居》)的6月刊中,海尔双动力洗衣机被评为“最值得澳洲消费者购买的家居洗衣产品”。这一荣誉可说是澳大利亚消费者对海尔双动力洗衣机产品功能的肯定,也体现了海尔洗衣机全球化品牌战略的正确性和必要性,这使其在国际市场上走在了其他品牌的前列。

  2006年8月,海尔双动力洗衣机正式进入澳大利亚市场。在澳大利亚消费者心目中,“中国产”是“低廉产品”的代名词,就连澳洲第一大高端渠道H的工作人员也坦言,最初,H渠道引进海尔洗衣机的初衷是为了寻找质优价廉的中国产品。然而,“双动力”的推出改变了H对海尔洗衣机的思维定位,也在一定程度上改变了澳洲人对“中国产品”的固定化定位。H成了澳洲第一个欣然接受海尔双动力洗衣机的渠道商。

  据了解,“双动力”被称为“世界第四种洗衣机”,是海尔洗衣机最成功的自主性创新举措之一。它所具有的盆形大波轮、特设的内桶搅拌叶以及特殊的功能,让波轮和内桶双力驱动、双向旋转,产生的强劲沸腾水流,将波轮式、滚筒式、搅拌式三大洗衣机的优点集为一身,不仅能实现衣物的最优化清洗,更在最大程度上实现了对

能源的节约。2004年,“双动力”洗衣机以突破性的创新荣获法国列宾国际发明唯一金奖;2005年又以中国
自主品牌
身份被纳入了国际IEC标准提案;在2006年,“双动力”获得了第九届中国专利金奖,这是该届专利会上中国家电行业唯一的一个金奖得主。基于双动力技术对整个行业的突出贡献,国家发展和改革委员会正式发布了《家用和类似用途电动双驱动洗衣机》行业标准,从5月1日起正式实施。这一举动标志着“双动力”正式成为中国洗衣机的行业标准,并被全行业所执行。

  在澳大利亚,最权威的家电消费协会每年组织一次市场顶级品牌洗衣机产品进行性能测试,并免费向消费者推介优秀的产品。在今年2月份的评比中,海尔双动力洗衣机与米勒等国际品牌公平接受检测,且洗净比居所有品牌之首,节水居第二。

  随着海尔洗衣机在国际市场上的普及,其强大的科技功能和优良的产品质量逐渐得到了各国消费者的普遍认同。2006年不用洗衣粉的“双动力”洗衣机在东盟市场也取得了非常好的市场反响。现在,海尔双动力洗衣机已经摆进了澳大利亚61家零售店,更有越来越多的消费者对海尔洗衣机产生了强烈的认知度和信任感。很多店主都表示,海尔洗衣机将会是未来市场上的巨人,海尔品牌成为澳洲第一并不是遥远的梦想。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash