不支持Flash

空调销售高峰提前到来

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 09:22  深圳特区报

  【本报讯】今年入夏以来,虽然时有雨天,但天气闷热,空调销售高峰提前到来。据来自顺电的统计,4、5月份空调市场销售额与去年同期相比有很大提升。

  今年彩色平板空调特别受宠,其与居家环境相互映衬,营造出温馨的家庭氛围。为防止空调对人体带来的负面影响,新一代健康空调已经越来越多地出现在空调市场上。三星的MPI活性离子杀毒技术,LG的PLASMA等离子体净化技术,大金的“UP-钛”杀菌除毒技术,都是名副其实的健康“小管家”,深受欢迎。除此之外,节能空调成为了顾客主要的消费取向。

  据顺电负责人介绍,按照国家的相关规定,现行将空调的能效比分为1、2、3、4、5五个级别。1级为达到国际先进水平的产品,最节电、耗能最低;2级表示比较节电;3级为我国市场的平均水平;4级则低于市场平均水平;5级是市场的准入指标,低于5级的不允许上市,消费者可根据空调能效标识选择适合自己的空调。深受大众喜爱的变频空调投放市场之后,能够在较短的时间内(一般为定频空调的1/2)达到设定温度后,再以较低的频率运转,维持室内设定的温度,耗电量可比普通空调节电30%以上。(黄欢)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash