不支持Flash

TCL多媒体2006年亏损25亿港元

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 09:01  中国证券网-上海证券报

  本报见习记者 张良

  昨日,TCL多媒体(1070.HK)公布了去年全年及今年第一季业绩。TCL多媒体去年营业额达291.87亿港元,同比减少10%;净亏损达24.97亿港元,是上年的3倍多。

  TCL多媒体表示,去年,公司完成了国际彩电业务整合工作。这个过程令公司的营运受压,同时也大大影响公司的盈利能力。重建盈利能力是公司的首要目标。公司已实施了一系列的策略以应付市场变化及强化公司的国际竞争力。然而公司管理层对欧洲市场的运营亏损增加感到失望。另一方面,公司持续整合其核心业务一体化彩电业务的营运及资源。因此公司于2006年8月向母公司TCL集团出售电脑业务。

  此外,公司于2006年10月开展全面的重组计划,务求有效解决欧洲业务的持续亏损情况,并就有关重组及结束欧洲业务产生及预提了6.95亿港元的成本净额,由于欧洲市场的营运亏损及重组支出抵消了公司从其它市场获取的盈利,导致公司2006年度亏损25亿港元。

  TCL多媒体还公布了2007年首季业绩,期内营业额为50.19亿港元,净亏损6700万港元。而该公司上年度同期亏损1.39亿港元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash