不支持Flash

松下召回300万台“惹火”家电

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 08:51  信息时报

  松下电器产业公司前天宣布,由于存在冒烟和起火隐患,将召回该公司生产的包括微波炉、冰箱和干衣机在内的约300万台家电产品。今年3月,日资另一品牌——三洋电机也曾因同样的原因召回了16.4万台“惹火”洗衣机。

  据了解,松下将召回约193万台微波炉、30万台冰箱和78万台干衣机,并进行免费检查和维修。其中,涵盖了从1988年12月至1993年12月生产的12个型号的微波炉,从1989年2月至1992年10月生产的5个型号的冰箱,以及从1993年8月至2001年12月生产的8个型号的干衣机。

  松下公司发言人门田明表示,目前为止并没有收到与此相关的事故报告,但在部分事故中的确有家电着火或冒烟而被损坏的现象。 而对于这次涉及多个产品线、数量巨大的召回行动将花费多少费用,该发言人并未提及。

  记者从松下(中国)公共关系部了解到,松下的这次召回行动是在日本国内进行的,涉及召回的所有产品也只在日本国内销售,所以并不涉及中国市场。

  时报记者 刘 莉

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash