不支持Flash

美的电器欲做大“冰洗”业务

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 08:13  中国证券网-上海证券报

  本报记者 霍宇力

  美的电器昨日召开2006年度股东大会,美的电器总裁方洪波表示,公司准备大力发展冰箱和洗衣机(合称“冰洗”)业务,力争在2010年进入全国冰洗前二位。

  美的电器股东大会昨日表决通过了《董事局报告》、《利润分配预案》和《公积金转增股本预案》等多项决议,2006年度美的电器的利润分预案为,每10股派3.5元;资本公积转增预案为,每10 股转增10 股。

  在股东大会上,总裁方洪波表示,公司决定大力发展“冰洗”业务,是考虑到全球的冰洗行业正在加快向中国转移,而且随着国内农村市场的启动,冰洗的市场空间比较广阔。另外,目前国内的冰洗业务仍然以国企为代表,行业将面临整合阶段。

  方洪波称,

美的电器的冰洗业务目前呈现出快速增长态势,最新统计表明,美的的
冰箱
业务已经已位于国内前三。公司计划用三年时间,在2010年进入全国冰洗业务的前两名。

  另据透露,由于原材料价格提高的加剧,今年以来,美的电器的产品价格有了1%至2%的提升,公司将根据原材料和市场情况,在适当时候,进一步调整公司的产品价格。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash