不支持Flash

大中揪出商业间谍 传今日宣布苏宁收购消息

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 06:57  新闻晨报

  记者 魏宗凯

  晨报讯 北京大中电器今天下午将召开新闻发布会,宣布将对一名内部员工充当竞争对手的商业间谍启动法律程序。

  大中电器昨天高调通知媒体,将于明天下午发布“轰动性”消息。据内部人士透露,大中电器一名内部员工涉嫌充当竞争对手的商业间谍,将大中电器的一系列商业秘密透露给对方,其中包括营销计划书、价格信息、开店协议,与合作伙伴的合同等。据传大中将状告该名员工和竞争对手,下决心打胜“中国第一场商业间谍官司”。

  大中电器总经理宋红昨天称,该名员工已经逃走,不知去向。

  很多业内人士推测,大中电器今天很可能要发布被苏宁电器收购的消息,但大中与苏宁电器昨天均予以否认。据可靠消息称,虽然苏宁已与大中达成并购协议,但因苏宁电器尚未发公告,现在宣布还不到时机。

  而据记者了解,苏宁已经在

石家庄、重庆、南宁等地接管大中电器。

  苏宁电器总裁孙为民昨天表示,永乐与大中的仲裁结果只涉及双方的违约金争议,双方合作关系已经破裂,所以不会影响大中与其他方面的并购。

  孙为民称,目前仍只是委托第三方机构对大中电器资产进行评估,对于收购价格尚未最终确定。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,440,000
不支持Flash
不支持Flash