不支持Flash

家居家电规划师或成新兴职业

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 14:14  新浪科技

  3个月后,社会上可能会出现一批身份为“家居家电规划师”的人才。日前,通过携手数家家具、家装企业,长虹率先在成都、绵阳地区招收了300人进入到长虹培训中心进行全面的家居家电整体规划的培训。据了解,这是国内首次由家电企业进行的正规培训,表明了社会对家居家电复合型人才的强烈需求。

  据介绍,今后3个月内,这批学员将接受工业设计顾问、电视产品工程师、市场营销专家、家具设计师等专业人士全面系统的培训和指导。

  近年来,在国际著名工业设计大师高登•布鲁斯的带领下,长虹专门成立用户研究小组着手进行用户家居环境、个性需求、色彩流行趋势等基础研究,并着重推动消费者的消费心理与需求研究。

  研究发现,时尚家电与精致

装修的搭配是构筑舒适家居生活空间必不可少的元素。现代都市的的人们消费能力强,崇尚个性,注重品味,其对家电、家居装饰及两者融合有着独特见解和个性化需求。

  显然,只有对消费者需求的准确把握,才能使产品得到消费者的认可和好评。长虹有关负责人表示,过去仅仅懂得销售家电产品的或者

家装规划的人是很难再“达标”的。在这种情况下,既了解家电又明白家具规划的复合型人才成了“香饽饽”。

  据悉,长虹此前曾率先进行过初步尝试,去年下半年推出的量子芯33系列电视就是“代表”。33系列电视,精致而简约,整个造型凸显轻薄典雅的设计理念。运用了流行的窄边框设计手法,采用亚光工艺处理,使整机弥漫着时尚气息;用高光镀铬处理的亚克力镜面装饰条,则形成晶莹通透的自然视觉分割线,使整体布局显得轻灵飘逸。该系列产品采用套色工艺,分别用雅致灰(套太空银)、玉瓷白(套水晶蓝)、玉瓷白(套玛瑙红)等我行我素的流行色系,让颜色动起来,满足不同喜好的个性品位。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash