不支持Flash

光雕DVD刻录机市场份额下跌三成

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 13:34  pconline太平洋电脑网

  据台湾光盘以及光驱生产企业透露,支持惠普公司光雕(LightScribe)技术的DVD刻录机占总DVD刻录机的市场份额已经由今年第一季度的80%-90%,下降到第二季度的50%-60%。

  惠普公司掌握着光雕技术,全世界一线的光驱生产公司以及OEM厂商,包括索尼,先锋,华硕,日立-LG数据存储,松下-三星存储技术,以及建兴公司都是购买的它的光雕技术。在最兴旺的2006年中期,惠普公司这一技术发放了70多个许可证,每个许可都要一次性支付25万到30万美金的技术使用费。

  也许因为光雕刻录机价格高过普通刻录机,市场销量达不到预期,而且还要支付额外的专利使用费,现在很多OEM公司和光驱厂商都降低了光雕产品的比例。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash