不支持Flash

老而弥新 “旧”器材组建影院依然出色(5)

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日 11:50  IT168.com

    主流功能,音画双优的功放讯源

老而弥新“旧”器材组建影院依然出色(5)

Marantz SR7500功放和松下DVD-S688碟机

    功放讯源方面,网友聂先生选用的是马兰士和松下的组合,分别是AV功放Marantz SR7500和DVD碟机松下DVD-S688,是一套不错的AV重播系统,其定位主要面向中级用户。

老而弥新“旧”器材组建影院依然出色(5)

Marantz SR7500功放

    马兰士SR7500目前大概需要5800元左右,性价比比较高,提供了170W均等独立7声道放大,装备了Marantz独立开发的M.R A C(房间音响校准)技术,能通过附带的麦克风校验系统的声效,再自动作出相应的频率调整,达到最佳的效果。还有,SR7500采用最新Cirrus Logic CS49400系列32Bit运算芯片,其内置了多种环绕声解码器,完全能对应时下流行的各种环绕声格式,包括THX/THX EX/Dolby Pro Logic IIX/DTS Neo:6等等,更具备SCAD、DVD—AUDIO重播的要求。由于SR7500具有THX SELECT认证,因此在表现影院音效方面意味着将获得导演和声音编辑所预期的电影音轨效果。而且听音乐应该是马兰士在日系功放里面的强项,马兰士的7500在音乐方面的优势也相当的突出,声音略微带甜的感觉舒缓而惬意,此款功放是这个价格中比较少见的有很强音乐性的AV功放。

老而弥新“旧”器材组建影院依然出色(5)

松下DVD-S688碟机

    松下DVD-S688目前大概需要1500元左右,拥有多种新式技术,首先当然是HDMI倍线技术,使逐行扫描的效果得到进一步增强。当DVD-S688被连接至HDMI兼容监视器时,DVD图像将被向上转换至750p或1125i,转换后的图像比以往合成输出的625p图像清晰度更高。在画质提升方面,更利用4:4:4信号处理、MPEG数字降噪、三维噪声抑制,最终实现无级变焦画面放大也不会失真。另外,具备AC-3、DTS、杜比逻辑2代解码,可以直接输出多声道,不需要再另外配置解码器。全面原版更新、8声道192kHz/24-bit音频数模转换器、DVD-AUDIO数字多声道播放、纯音频信号播放功能等保证了DVD-S688同时也是一部音质优秀的产品,越发显得其超值。

    方案点评

    虽然站在今天来说,这些都不是一些什么昂贵的器材,功能也不是很前卫。但是老而弥新,胜在很实在,效果表现也不错,适合那些实实在在、追求不是很高的初级发烧友。在投影器材方面,这款马兰士VP-12S3已经停产了,现在VP-12S4都早出来了。不过,VP-12S3在网路上还有得销售,价格也便宜。配合松下DVD-S688碟机,无论是普通DVD还是1080i信号,VP-12S3都表现得很好,有着很明显的MARANTZ风格,整个画面黑色再现相当优秀,暗部层次丰富,即使在比较暗的环境下色彩表现依然出色,此时的画面噪声也明显比一般DLP投影机低。而音响部分,Infinity Beta系列音箱只是入门级别,但是全频平衡感出色,加上有低音炮YAMAHA YST-SW1500做低频支持,所以看大片的时候低频的能量惊人,不但潜得深,更有强悍的威力。另外,这套音箱最大的优势就是不仅AV效果出色,HIFI的表现也不差,配合以音乐性著称的马兰士SR7500功放,表现人声时细节丰富,定位相当准确,有很细腻传神的HiFi效果。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·影院器材一览
·实实在在的影院布局
·马兰士VP-12S3投影机
·Infinity Beta系列音箱
·音画双优的功放讯源

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)