不支持Flash

小空间大手笔 居室时尚家庭影院赏析(4)

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日 09:58  IT168.com

    小巧有劲,JBL SCS260.5卫星套装音箱

  在家用音箱方面,JBL多年来除了生产监听类音箱和大中型的AV/Hi-Fi音箱之外,一直在生产SCS系列的微型家庭影院音箱。所谓SCS,就是“Simply Cinema System”(简洁影院系统)简称,这一系列就完全紧跟潮流,满足小巧、美观、时尚、方便的大众要求。

小空间大手笔居室时尚家庭影院赏析(4)

JBL SCS260.5卫星音箱

小空间大手笔居室时尚家庭影院赏析(4)

JBL SCS260.5卫星音箱(2)

  虽然SCS260.5是一套卫星箱,但是极具JBL个性的动态反应,同时也绝对不逊于小型Hi-Fi音箱的纯正音色。另外,由于SCS260.5升级很方便,要将系统升级到6.1或者7.1声道,甚至是6.2、7.2声道非常简单:另购入相同的卫星音箱和超重低音音箱就可以了。

  SCS260.5是标准的5.1声道配置,包括五只小型卫星音箱和一只超重低音音箱,并且附送了安装时的连接件。这五只小音箱为密闭式设计,外观几乎一模一样,外形都采用了时尚的流线型设计,箱体由高强度ABS材料制成,外饰以中灰色和亮银色为主。前置和环绕音箱的型号为SCS260SAT,中置音箱为SCS260CEN。SCS260CEN的高频上限比SCS260SAT要多出2kHz。小音箱使用了三只单元,一只是直径1英寸的金属振膜高音单元,另外两只是直径2.5英寸的泡沫悬边纸盆单元,三只单元共同组成哑铃式排列方式,具有模拟点声源发声、提高音像定位和聚焦能力的优点。特别是那只金属膜高音单元使用了JBL的专利钛振膜,在失真度控制方面较铝膜更佳。

小空间大手笔居室时尚家庭影院赏析(4)

超重低音音箱SUB260

  而超重低音音箱型号为SUB260,一只8英寸的超低音单元安装在箱体底部,倒相孔设在前面板上。8英寸超低音单元采用了宽大的泡沫悬边和传统的纸盆振膜,工作时向地面发声,可以借助地面反射增加超低音的量感。背板上安装有小型的铝制散热片,配合金属制成的表面板材,为箱体内部的100W大功率放大电路提供了良好的散热。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·小居室影院布局
·减灭“破坏痕迹”
·时尚的三星LA40R51B液晶电视
·JBL SCS260.5卫星套装音箱
·索尼和雅玛哈的组合
·方案点评

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)