不支持Flash

万家乐集中资源发展两大主导产业

http://www.sina.com.cn 2007年05月23日 17:01  证券日报

  万家乐 集中资源发展两大主导产业

  本报记者 杨鉴旻 刘颖

  “万家乐的发展战略是集中资源发展城网输配电设备和厨卫家电两大产业,结合两大主导产业的不同特点,以效益为导向,兼顾规模,将各项工作在现有基础上做精做细,进一步扩大规模,提升效益。”这是在日前召开的 2006 年年度股东大会上,董事长李智对万家乐 07 年发展战略所做的阐述。

  万家乐 2006 年实现主营业务收入 18.19 亿,同比增长 32.4% ;主营业务利润 4.93 亿,同比增长 33.27% ,主要原因为公司通过开拓海外市场、增加主营业务收入,在原材料上升的情况下加强节能降耗,使毛利率略有上升;净利润 4897 万元,实现扭亏为盈。

  万家乐目前存在的主要困难为资金瓶颈及主要原材料价格居高不下,增加了企业成本,对公司赢利能力的连续性和稳定性有一定不利影响。对此,万家乐表示,公司将采取以下三方面的措施,一是加大贷款回收力度,强化货款管理,将资金向效益良好的产品和项目倾斜,同时深入开展降本增效活动,缓解资金压力。二是加强与上游供应商的沟通和合作,建立战略合作伙伴关系,建立长期友好合作关系,做好主要物料的统筹运作,确保生产需要。三是加强生产计划执行的严谨性,进行产能规划,优化作业流程,完善生产工艺,加快物料流转速度,提高生产效率。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash