不支持Flash

TCL多媒体拟发1.4亿美元转债

http://www.sina.com.cn 2007年05月23日 08:30  中国证券报

  □本报记者 李少林 实习记者 江玲

  *STTCL(000100)公告称,公司控股子公司TCL多媒体科技有限公司与德意志银行签署《认购协议》,拟由TCL多媒体向德意志银行发行1.4亿美元、5年期的可转债。

  本次可转债发行年息为4.5%,每季度支付一次利息,自今年9月30日开始于每季度最后一日支付。可转债初步拟定的转股价为0.40港元,债券持有人可以在发行完成后30个交易日届满的次日起至债券到期日止行使转换权。

  TCL多媒体可转债发行完成后将用于解决其1.3亿美元银团贷款问题,其余用于补充公司流动资金。此次可转债发行完成后,将彻底解决TCL多媒体1年期长期贷款问题。

  TCL多媒体已于5月16日公告,将向其股东配售股份,TCL多媒体股东每持有2股股份可获配送1股股份,每股供股股份的认购价为0.4港元。TCL多媒体还与控股股东TCL实业签订了《包销协议》,TCL实业拟认购最少7.56亿股股份,最多认购20.19亿股股份。TCL实业为*STTCL的全资子公司。

  本次TCL多媒体可转债的发行须以其供股的完成为先决条件。

  TCL多媒体供股和可转换债券均完成后,将导致*STTCL对TCL多媒体持股比例发生变化。根据不同的转股条件,*STTCL及一致行动人持有TCL多媒体的股份最高可能会达到46.5%,最低可能会达到24.21%。在极端情况下,假设TCL多媒体所有股东均认购供股股份而所有债券均以最低的调整转股价(每股0.30港元)转股,则*STTCL及一致行动人将可能最低持有TCL多媒体24.21%的股份。如此情况发生,TCL多媒体将可能不再纳入*STTCL合并财务报表。

  *STTCL表示,董事会将极力避免上述情况发生。

  本次可转债发行已经TCL多媒体董事会批准,尚待其股东大会批准,但本次可转债发行还需经*STTCL董事会、股东大会审批。

  此外,*STTCL公告称,TCL多媒体欧洲

审计已经初步完成,预计TCL多媒体将于5月30日左右发表经审计的财务报告。此前,TCL多媒体欧洲审计未完成导致*STTCL2006年年报被出具“非标审计意见”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash