不支持Flash

海尔双动力洗衣机闪亮KBIS展

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日 16:53  新浪科技

  “‘双动力’给我留下了非常深刻的印象,我很有信心销售好这些产品,因为它们创造了无人竞争的差异……”在世界厨房及浴室设备领域中规模最大、影响力最强的“美国国际厨房及浴室设备博览会”(简称KBIS)上,海尔洗衣机得到了这样的评价。

  美国当地时间5月8日,KBIS在闻名世界的“赌城”拉斯维加斯隆重开幕。对于世界级家电品牌来说,这是一个展示品牌、了解行业新趋势的最佳平台。在这个平台上,欧美亚的家电品牌对海尔洗衣机有了更深入的认识:当看到海尔与美国最大的电器厂商通用电气“比邻而居”时,他们开始紧张了,因为按照国际惯例,没有实力的企业就根本进不了主展厅,更不可能与世界品牌并肩而立。而当经销商看到海尔10kg双动力洗衣机、干衣机及彩色样机时,他们赞叹道:“它们有很好的差异化亮点,我很有信心销售好这些产品。”

  与此同时,在秘密展厅里向重点客户及渠道推介的第二代双动力洗衣机,得到美国BESTBUY、SEARS、加拿大BRICK的肯定。一些感兴趣的经销商为了更快地与海尔洗衣机建立经销关系,还当场提出了一些建议。有个经销商很认可双动力的技术,但不喜欢内盖的设计。因为美国的机器都没有内盖,他需要用很多时间解释内盖存在的意义给消费者,太麻烦。海尔洗衣机负责人当场表示,海尔将迅速将他们的建议应用在产品设计中,转变成当地化的产品,为双方合作打下良好基础。

  在国内,“双动力”已经是海尔洗衣机的成熟产品,凭借优越的洗衣性能,占据国内高端洗衣机市场50%的份额,目前的市场销量已经突破了300万台,成为中国洗衣机市场第一型号。2007年5月1日起正式实施的《家用和类似用途电动双驱动洗衣机》行业标准,标志着“双动力”成为中国洗衣机行业的国家标准。

  一直以来,中国家电在海外市场都没有摆脱低价位的怪圈,海尔“双动力”凭借领先的技术优势,差异化的设计, 吸引了全世界的目光。不仅摆脱了以往中国产品以低价竞争,无法进入国外高端市场的定律,而且在产品的定位上也已经是与美、日、韩等国际知名品牌并肩而立,为中国家电在国际市场树立了新形象!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash