不支持Flash

苏宁品牌价值125亿 获评家电业第一品牌

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 17:19  新浪科技

  新浪科技讯 5月17日消息,16日,胡润百富在上海发布了《2007胡润品牌榜》,共有50个中国品牌上榜。其中苏宁电器以125亿的品牌价值位列“品牌榜”家电行业第一,同时也是零售行业的品牌价值最高的企业。

  据胡润公布的数据显示,苏宁电器品牌价值为125亿,公司市值为500亿,其品牌价值占公司市值的比例为25%。评选方认为,苏宁长期贯彻的品牌建设和企业的高成长性是本次评选时的重要指标。在行业中,苏宁更注重后台的建设以支撑苏宁的服务,将传统的粗放式的商业零售模式转为精细化、信息化的营销时代。2006年苏宁电器两度出手,一是投资8000万上线SAP项目,解决了公司未来发展的信息化难题;另一个是在未来3年或5年内投资数十亿改造物流体系,加快公司库存周转率。后台的投入也成为苏宁连锁发展的强劲动力,2006年10月1日,苏宁一天52家店开业,创造了行业的最高记录。07年1月,苏宁电器董事长张近东以其在06年中国家电连锁行业高速稳健的发展和在资本市场上的优异表现成功当选2006经济年度人物。

  07年2月作为央视《春暖2007》公益活动的自发参与企业之一,苏宁电器积极参与晚会慈善拍卖并在全国范围内掀起名为“牵手行动”的公益募捐;4月苏宁签约潘玮柏、孙俪,在零售行业中首家使用明星代言,成功地为苏宁的品牌注入更多时尚年轻元素;07年5月苏宁电器3C+旗舰店战略全面成功。这些事件无疑提升了苏宁的品牌价值,加深消费者对于苏宁的感性认知。正是由于苏宁不断创新、不断传承、不断给品牌注入新的生机和活力,苏宁品牌才有了更为持久的生命力及更高的社会价值。

  胡润百富也指出,过去一年中中国股市的高涨间接推高了企业的品牌价值。苏宁的品牌价值从去年的26亿元上升到今年的125亿元,是增长最为迅速的品牌之一。这主要得益于苏宁

股票价格的急剧上升,从去年元月4日至今年4月1日,苏宁复权股价上升了555%。

  

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash