不支持Flash

大中:国美的“花”苏宁的“炭”

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日 09:35  中国经济时报

  本报记者 陈军君

  4月24日之前,各路人马都在打探,苏宁要干什么?宣布并购大中?——苏宁通知全国众多媒体24日前往其总部南京,只说有大事要宣布。

  24日下午谜底揭开,苏宁签约港台歌手潘玮柏、大陆电视女明星孙俪做形象代言人。

  到场的娱乐媒体记者兴奋得两眼放光,财经媒体记者则轻声叹气,只好在会下对苏宁电器总裁孙为民狂追猛挖,试图刨出苏宁收购大中的蛛丝马迹。

  苏宁收购大中的传言4月初即已爆出,此消息并未对苏宁股价造成很大影响。合并传言传出之前,苏宁4月6日收盘价为35.3元。4月9日停牌一天后,4月10日10:30分,苏宁电器复牌以35.8元跳空高开,迅速拉高至37.99元,终盘以35.88元报收。

  苏宁电器002024随后发公告称,拟发行不超过7300万股A股,筹集资金用于加快连锁店面的发展。这更加重了外界对苏宁收购大中的猜测。

  记者截稿时的5月8日,苏宁因召开股东大会停牌。而4月30日收盘价为38.8元,成交量188552.1手,较为活跃。4月29日的收盘价为35.99元。

  “正在寻找评估大中价值的办法”

  以下是记者4月24日与苏宁电器总裁孙为民的对话。

  

中国经济时报:怎么想到请形象代言人?

  孙为民:其实是企业经营结构转型的需求,未来我们将加大3C消费类电子产品的比例。潘玮柏是来配合我们的子品牌Digital Suning(数字苏宁)的,他时尚、阳光、快乐的形象比较符合3C消费类电子产品目标消费群的口味。而孙俪的亲和力较适合传统家电产品购买者的审美取向。聘请形象代言人,也是苏宁企业形象塑造不断推进的结果,苏宁每年广告投入达10亿元,这两位代言人给这笔广告投入起到画龙点睛作用。

  中国经济时报:有消息说,你们在南京开了一家数码店。

  孙为民:上周开业的。现在还是测试阶段,测试商品品类、流程、运行效率。

  中国经济时报:投石问路?大家都将注意力放在数码产品上,但效果似乎并不好,做不过中关村那样的电子城。

  孙为民:其实不用问路,市场肯定是有的,问题是怎么做好它。这里涉及到数码产品的经营政策,比如中关村那些小铺是不开发票的,或采取包税的办法,我们确实无法跟它竞争。具体到3C产品,对家电连锁而言,存在三大挑战,一是产品变化节奏快,增加了我们的采购风险;二是渠道分散,市场上充斥着水货;三是不清楚竞争对手是谁,小商小贩太多了。所以我们会用相当长的时间用于Digital Suning苏宁店的测试。开业的这家店面2000平米,今后我们的理想规模是500平米左右,店内无厂家促销人员,都是苏宁员工。

  中国经济时报:并购大钟的传言是空穴来风吗?

  孙为民:(笑)有一些接触,我们请了专业机构评估,希望能找到评估大中价值的方法。

  中国经济时报:什么时候开始的?

  孙为民:今年三四月份吧?

  中国经济时报:评估方法找到了吗?

  孙为民:还在做。

  中国经济时报:苏宁此前的发展基本是自建连锁,从未采取过并购方式,这大概就是你们谨慎寻找评估大中价值方法的原因吧?

  孙为民:自建还是并购,我们会仔细算账,看哪种方式更有好。

  中国经济时报:有人说大中对苏宁而言是雪中送炭,对国美只是锦上添花,你同意吗?

  孙为民:(笑)

  中国经济时报:换个角度吧,你们在北京的店面目标是多少?

  孙为民:70-80家店,现在还有差距。

  大中,苏宁的“炭”?

  去年底,国美一位中层向本报记者透露,国美可能要“拿下大中”。那阵子这位中层时常听到一些更高级别的同事压低嗓门说这事。

  待到今年4月15日,在国美举办的全球家电论坛上,国美却露出放弃大中的口风。“我感觉国美那边已经做好了放弃大中的心理准备。”出席国美全球论坛的一位券商向记者透露。

  “国美如果拿下大中,只是锦上添花。但对苏宁而言,意义就不同了。国美永乐合并后,在上海占据了绝对市场,再拿下大中,绝对控制北京市场,南京就可忽略不记;但若苏宁收了大中,在北京占上风,南京就显出战略意义来。所以大中对苏宁是雪中送炭。”一位家电业内人士分析大中对于两家家电连锁巨头的微妙意义。

  从4月初苏宁发布的公告中,我们也看到苏宁追求发展,从规模上追赶国美的强烈愿望。公告称,此次发行募集资金计划投入250家连锁店发展项目、沈阳物流中心项目、武汉中南旗舰店购置项目和上海浦东旗舰店购置项目等四个项目。250家连锁店发展项目计划运用租赁店面的方式在华北、东北、西北、华中、华东、华南发展250家连锁店,新增营业面积815200平方米,形成年新增186.25亿元含税的销售规模。该项目总投资196418万元,拟利用此次发行募集资金投资150000万元。项目建设期为18个月。

  在连锁协会与商务部共同发布的2006年连锁百强中,国美电器以869.3亿元的销售规模、820家店铺的业绩,居行业之首。苏宁电器目前的年销售规模为600多亿元。

  在国美召集的全球家电论坛上,国美集团董事局主席、黄光裕的发言频繁提到“责任”、“回报”、“使命”。“国美作为渠道杰出的代表,我们已经基本上完成了初期规模化扩张的阶段,凭借着国美集团目前的规模以及实力,我们认为已经具备了与上游制造商共同梳理和整合

供应链的新标准、新模式的能力。”国美表达出强烈的话语控制权。

  稍后,美林

证券调高国美电器(0493)的投资评级至“买入”,目标价13.8元,原因是预期国美与永乐的合并效益可望提早反映。美林认为,国美将可受惠于与中国永乐的合并,因为可以籍着关闭一些出现亏损的商铺,重整店铺的组合及专注营运,提升合并效益。因此,该行也将国美今明两年的盈利预测分别调升9%及20%。

  没有大中这朵“花”,国美已被投资者看好;没有大中这块“炭”,苏宁也一直在股市受追捧。问题是,大中这个亦花亦炭的角色一旦与其中的一家结合,中国家电连锁市场的格局就会发生微妙变化。

  据不完全统计,自2000年至今,中国前五家家电零售连锁企业(国美、苏宁、五星、大中和宏图三包)年平均增长率高达170%,已经吃下了包括北京、上海在内的中国27个一级城市近30%的市场。中国城镇居民每年购买的电器超过1/4来自这五家零售企业。家电连锁已经成为发展最快的一个行业,相关资料显示2006年家电连锁约占家电总销量的30%,预计2008年底这个比例将上升到45%。大连锁逐步取代的传统渠道已经形成了不可逆转的势头。

  这对国美和苏宁都是利好。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash