更清更亮更好用 近期教育投影新机云集

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 12:04  IT168.com

    近日,国内投影机市场上新品纷至沓来,先后有奥图码、索尼、三菱、松下、日立、爱其、联想等许多一线大牌参与。纵观这批新秀,笔者发现有两大特点,一是从技术方面来看,性能完善、投影效果好的产品已经成为新的中高端市场主流产品,所以更高亮度、更高分辨率的投影机逐渐进入白热化的拼杀;二是从客户端来看,基于教育、培训用户在投影机市场上一贯的重要地位,所以该领域同样是受到此次新品轰炸最集中的区域。

  为此,笔者以新品新技术为主题,在近期发布的教育投影机中挑选出几款代表机型做一次导购,希望能给近期准备采购该类产品的消费者提供一些参考。

序号

投影机

投影技术

标准分辨率

亮度
流明

重量
kg

特性

1

爱其EIP-X350

DLP

XGA

3500

-

操作方便

2

松下PT-PX770NT

3LCD

XGA

3200

5.8

无线投影

3

优派PJ568D

DLP

XGA

2500

2.66

靓丽外观

4

Sony VPL-CW125

LCD

XGA

3000

4.1

用料十足

5

联想T10

LCD

XGA

2600

2.9

5A+功能

  爱其EIP-X350:功能设计完善

  本月的爱其投影机新品发布会上共推出了5款产品,型号分别为S200、X200、X350、X320、X280,全都采用的是DLP投影技术。但是在其它功能设计方面却各有侧重,涵盖了商务、教育 、家用、虚拟仿真等多个应用领域。

  本次新品中的EIP-X350的亮度高达3500ANSI流明,兼容多种分辨率格式以及4:3、16:9画面的显示比例,是一款适应性很强的产品。在配件方面,EIP-X350的灯泡保护功能能延长灯泡使用时间,镜头支持1.2倍手动聚焦。

  教育用户通常都很关心投影机的操作难易程度,EIP-X350则通过一系列功能来达到易用的效果。例如它支持自定义色温调节功能、智能数据压缩、拉伸、Video Sealing画面边缘清理、±15°梯形校正功能和一键式复位梯形校正功能,以及信号源自动搜索识别功能;高海拔模式、智能断电保护功能。此外,EIP-X350的图像隐藏和图像冻结功能,以及支持9种无信号“背板”可选模式,都将在教学过程中具有很强的实用性。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·爱其EIP-X350:功能设计完善
·松下PT-PX770NT:教育也无线
·优派PJ568D:外观个性
·联想T10:整合5A+功能

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash