帅康电热水器抢先达标

http://www.sina.com.cn 2007年04月29日 15:48  信息时报

  虽然距电热水器新国家标准实施还有两个月,中国厨卫生活品牌帅康于近日在京举行新闻发布会,正式宣布帅康电热水器智能防电墙技术率先达到新国标。作为新国标实施前国内首家正式对外公布达标信息的企业,帅康此举标志着电热水器安全技术进入了新阶段。

  在我国,由于用电环境不合理而电热水器对用电环境要求较高,电

  热水器伤人事件时有发生。基于这种情况,帅康、海尔等一批有责任的企业一直积极推动“防电墙”标准的建立,并从2002年起就开始进行相关技术的研究。通过多年研发,帅康率先实现多项核心技术突破,在地线发生不安全问题时,其智能防电墙技术不仅可以自动切断火线和零线,还发出声光报警,是普通防电墙技术的重大升级。

  对此,帅康集团总裁邹国营表示,帅康一向强调产品要有中国“芯”,产品在满足基本需求的同时,也要考虑中国的特殊文化和使用环境,这是一个企业应当承担的社会责任。

  时报记者 曾祥萍

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash