不支持Flash

京东方转让大尺寸液晶面板生产线获通过

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日 09:18  中国证券报

  京东方(000725)转让大尺寸TFT-LCD业务部分权益的议案昨天在股东大会获得通过。

  京东方此前公告将向控股股东京东方投资和北京工业发展投资管理公司出售专营大尺寸TFT-LCD的京东方光电公司73.54%的股权。京东方光电专业从事大尺寸TFT-LCD业务,即TFT-LCD第五代生产线业务运营。此次交易后,京东方继续保留持有京东方光电5%股权。

  京东方大尺寸TFT-LCD业务剥离后,公司主营业务收入将大幅度减少,由87亿元减少至18亿元,但由于大尺寸TFT-LCD业务一直处于亏损状态,因此,主营业务利润由原有的亏损12亿元转为盈利2.9亿元。(李文绚)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash