不支持Flash

海信率先突破平板电视三包真空地带

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日 09:39  深圳商报

  记者获悉,自2007年4月3日起,海信平板电视在整机保修1年、主要零部件保修3年的基础上,率先承诺平板电视显示屏幕保修期限将延长到3年,另外对于消费者来说,2007年4月3日前3年内购买的海信平板产品也享受新的服务标准。

  据悉,海信是中国平板电视行业标准规范编制单位之一,在经过一年多的充分筹备后,海信首先在平板服务领域破题。“在目前平板电视服务矛盾日益突出的情况下,海信率先推行一个更高标准的平板服务新举措,旨在真正解决平板消费者的后顾之忧。”海信电器总经理刘洪新决心要厘清目前平板市场服务标准混乱的尴尬局面。

  由于相应标准制定未能跟上产品市场的发展步伐,导致国内

平板电视产品售后服务独立于彩电“三包”范围之外。到目前为止,平板电视服务仍然没有统一的行业规范,各厂家和商家都根据自身情况,在包括维修范围、维修价格、保修期限在内的各方面各自为战,整机保修从1年到3年有限保修不等,主要零部件从1年保修到3年保修不等,平板电视屏幕保修3年的仅海信一家,其他品牌最多也就保修2年。总体来看,平板电视售后服务还达不到传统CRT彩电“三包”的要求,消费者购买平板电视享受的售后服务“待遇”远赶不上传统CRT彩电。

  中国家电维修协会副会长郭赤兵指出,平板电视产品售后服务承诺的关键是显示屏幕保修几年的问题,通常显示屏幕成本占了平板电视整机成本的70%以上,对于消费者来说,维修或更换都是一笔不小的开支,海信率先承诺平板电视显示屏幕3年质保,是带头给了消费者一种本来就应该有的公平待遇。

  国务院发展研究中心市场经济研究所家电课题组陆刃波认为,提出更长时间的质保范围,体现了企业对自身产品品质的充分信任,也带给消费者最大的实惠。超出其他品牌服务范围的承诺,代表承担了更多的责任,同时也意味着经营风险和成本的增加,海信作为国内平板电视行业领军企业,这种勇于承担责任的勇气,把实惠真正落实到消费者身上的举措,能更好地提升海信品牌的美誉度,对于规范全行业也有着积极的作用。(华荣)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash