不支持Flash

格力:加大创新力度

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日 09:37  深圳商报

  【本报讯】近日,格力电器公布了2006年报,数据显示,尽管整个空调行业竞争依然激烈,企业生产成本居高不下,却丝毫没能影响格力电器快速、持续的增长步伐。2006年,格力电器的各项经营指标都创出新高,其中,销售收入首次超过200亿元,达到238.03亿元,同比增长30.32%,进一步巩固了行业龙头的地位。

  据悉,格力电器今年将抓住空调行业整合的发展机遇,加大技术的创新力度,并不断提高公司产品的科技含量,努力拓宽产品销路,进一步提高市场的份额。尤其是国内“新农村”改革的不断深入、全球新兴市场的崛起、环境气候的变热等因素都给空调市场带来了巨大潜力。随着公司在中央空调技术领域的持续创新,不断突破高端技术,格力电器将在中央空调生产、销售方面有更大的突破,公司产品出口将延续快速增长的发展势头。

  格力电器指出,未来空调用原材料价格持续高位运行,成本压力较大,公司面临的

汇率风险将加大。从长远来讲,公司将依靠自主创新和精品战略来提升产品的技术质量水平、品牌的影响力和含金量、公司的国际竞争和议价能力来化解以上风险。格力电器还表示,今年经营的具体目标将是销售收入增长20%以上,净利润不低于6.11亿元。(方薇)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash