不支持Flash

国产品牌争推平板电视新三包服务

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日 09:34  深圳特区报

  【本报讯】平板电视的售后服务不规范已经成为制约平板电视行业发展的瓶颈之一,而目前行业标准的缺失进一步加剧了厂家与消费者之间的服务纠纷。

  日前,海信针对目前平板电视服务矛盾日益突出的现象,推出“三三五免”平板电视服务新标准。自2007年4月3日起,海信平板电视的显示屏保修期限将自一年延长为三年,整机、自制解码板保修一年。这不仅与原来CRT的售后标准相吻合,还承担起更多的责任,对于2007年4月3日前三年内购买的产品也享受新的服务标准。

  海信电器总经理刘洪新表示,海信率先推行一个更高标准的平板服务新举措,旨在真正解决平板消费者的后顾之忧,厘清目前平板市场服务标准混乱的尴尬局面。

  继海信推出

平板电视新服务标准后,日前创维、康佳、TCL、长虹等四大品牌共同举行新闻发布会,推出平板服务新举措“整机一年保修,核心部件三年保修”,对平板售后服务进行全面升级。四家企业公开承诺,4月20日起销售的产品,当出现质量问题时,实行7天包退,15天包换,整机1年保修,而且平板电视核心部件显示屏幕将实行3年质保。同时免费为消费者提供送货、安装、设计咨询、调试、保养、使用知识培训等增值服务。四大国产品牌这一服务举措的提出,给本来已经白热化的平板市场竞争又添了一把火。

  业内人士分析,此翻国产品牌相继高调推出售后服务的新承诺,无疑瞄准了合资品牌的软肋。一段时间以来,日系品牌的召回、韩系品牌的“服务门”等事件让消费者替合资品牌捏了一把汗。合资品牌为了降低运营成本,把售后服务外包,很难保证售后服务的及时性和有效性。而本次四大国产品牌的服务新承诺,成为了更有效的竞争手段。一方面延长服务期是真正替消费者长远利益考虑,另外一方面也避免了行业恶性价格战。(若一)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash