不支持Flash

重庆商报:大中重庆两店关闭 苏宁挂牌进驻

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 09:39  重庆商报
科技时代_重庆商报:大中重庆两店关闭 苏宁挂牌进驻
江北大中电器店,商场入口摆满鲜花,成了花店 记者 欧阳祖兵 摄

  五一期间,苏宁涪陵店、璧山店也将同时开张

  本报讯 (记者 黄懿 实习生 向煌) 大中两家门店五一前将“变脸”为苏宁。昨日,记者从重庆苏宁了解到,该店将有4个连锁卖场在同一天内开业,其中有2家分店正是在接手了大中曾租赁的门面后重新布局装修的,其新招的很多员工也是原大中的人手。这也从某种程度上说明大中与苏宁一直予以否认的传闻并非空穴来风(本报曾作报道)。

  租下大中江北、沙区原店址

  据重庆苏宁介绍,在五一期间,重庆苏宁沙坪坝华宇广场店、涪陵南门山广场店、璧山金剑路店、红旗河沟店4个店将在同一天开张。“4店同开之后,苏宁电器在渝店面将达到16家。”苏宁人士表示,苏宁本次新开的4家店面,主城和区县的各占一半。沙坪坝店与红旗河沟店属于中心店,面积达5000~7000平方米,而两区县店则属于社区连锁,面积在3000平方米左右。

  早在2007年初,重庆苏宁就放出了“2007年要拿下10家店”的豪言,要在1年之内新开10家新店。而同一城市同一天开4个店,这种速度在全国同类城市尚属罕见。因此,重庆地区也得到了苏宁总部的高度重视。据了解,苏宁连锁发展总部执行总裁蒋勇带了几十人入渝支援,30天内完成4店布局

装修和500名新进员工培训。

  “年内还将在解放碑中心地段开一家旗舰店。”重庆苏宁负责人称,为庆祝4店齐开将提供5万台特价彩电机型。平板、液晶、

等离子等最高降幅达30%,最高返现高达5000元。

  新招员工多是大中旧臣

  对接手大中2门店的事实,苏宁人士表示,大中关闭的这几家门店中有一部分是符合苏宁自身发展需要的,所以苏宁接手部分门店。比如沙坪坝商圈,虽然此前苏宁已在陈家湾开有门店,但未能进驻步行街中心商圈却一直是苏宁的“心病”。此次,苏宁也正好借大中的原址完成了主城各区步行街核心商圈的布局。苏宁人士表示,2门店目前已开始装修。

  苏宁接手了大中的门店,是否只是换了块“招牌”,内部人员仍沿用原大中的?相关人士透露,新店人手苏宁有公开对外招聘,但新招的200多名员工,很大部分都是原大中的人手。目前,大中在重庆仍有2家门店“前途”不明。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约7,170,000
不支持Flash
不支持Flash