不支持Flash

图为:创维营销总部总经理刘棠枝

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 16:02  新浪科技
科技时代_图为:创维营销总部总经理刘棠枝
创维营销总部总经理刘棠枝

  新浪科技讯 4月18日消息,今日长虹、TCL、康佳、创维四大彩电巨头在北京宣布同步执行中国平板电视售后服务的“春风计划”,发起对抗洋品牌的信号。新浪科技独家对此次新闻发布会进行全程图文直播。

  图为创维集团中国区域营销总部总经理刘棠枝,以下为讲话实录:

  尊敬的各位领导、各位嘉宾以及在座的各位媒体朋友,大家下午好。在春暖花开的四月,在我们首都北京,我们彩电业里面四家企业(长虹、康佳、TCL、创维),同聚我们这个首都大饭店,共同确立中国平板电视的服务新标准。这是我们彩电行业的一件大事儿,也是我们广大的消费者的一大喜事,我认为是具有深远的历史意义的。

  目前我国彩电消费应该说是波澜壮阔,

平板电视所占的彩电市场的比重越来越大,应该说整个平板电视的市场这两年来,应该说是一个非常“爆发”。但是在我们国内市场当中有二、三十家的平板电视品牌同场竞技,应该说大部分品牌的概念、技术、产品都趋于雷同,从近年来开始看,平板电视的这种“爆发”的画面,令到市场竞争非常白热化,因此设计更多差异化的产品,建立我们企业的差异化竞争优势是我们企业发展的一个必然要走的路和一大契机,我们四家企业敏锐地感觉到,售后服务是关乎我们企业
竞争力
的一件重大的事情,售后服务的不断提升才能够促进我们整个行业的成熟和发展。同时我们四家企业也很早就预知到这个问题的重要性。

  但是要做到完善的售后服务标准,应该说我们过去还存在一定的困难,应该说我们行业当中现在有各个企业制订的平板的售后服务标准,但是还没有为消费者购买平板电视提供比较完善的一个服务标准,这些问题我们四家企业都认为,会影响消费者的消费和购买欲望,客观上也是我们平板电视发展的瓶颈。我们每一个具有民族责任感的企业都不会视而不见、置之不理。虽然目前国家关于平板售后服务的标准仍然没有出台,但对于消费者做好完善的售后服务,是我们每一个彩电企业的责任和义务,也是维持我们每个品牌可持续发展的一个重要的因素,我们四家企业深刻地意识到,我们平板电视市场需要竞争,但是更需要我们竞争的各方凝聚,来营造良好的市场环境。

  因此长虹、康佳、TCL、创维四家彩电企业,就中国平板电视售后服务标准问题进行了充分的协商,并且达成一致的共识。同时承诺努力做到以身作则,共同遵守我们制订出来的新标准,从而带动我们整个行业朝健康、和谐、有序的方向发展。在执行标准的同时,我们也将提醒政府、行业、有关部门,促进这项标准成为行业认可的统一的一个标准,为此我们四家企业一致承诺,对平板电视除了一如既往的在产品质量出现问题,整机保修一年、七天内包退、十五天内包换的这样一个基础三包实施之外,重点对平板电视的核心部件显示屏做出三年质保的承诺,并为消费者免费提供咨询、设计、上门安装等等增值服务。从今年的四月二十号开始,凡是购买我们四个品牌的平板电视消费者,都享受上述我们所讲的新标准。

  这个服务标准的内容如果将来国家标准出台以后,国家的标准比我们承诺的标准要对消费者更有利的话,我们将会严格按照国家的标准执行。应该说这个标准的确立一方面是突破了平板电视售后服务的最大瓶颈,为消费者选购平板电视提供了保障、质量的保障,没有后顾之忧,另一方面我们通过规范化的售后服务,对我们四家企业的终身技术,乃至我们与上游资源,主要的元器件供应商进行磋商和提高供应水平。

  我们四大品牌的承诺是我们企业多年来,我们的信誉优良、我们的产品质量可靠和对我们各自产品质量的一个信心,我们五家企业历经了多年市场的磨炼,售后服务体系以及售后服务的体制非常精准、到位,我们四家企业售后服务的网络遍布全国的城乡,并且零部件的供应渠道非常完善,我们相信我们四家凭着我们多年的经验和多年来积累起来的竞争优势,共同促进我们平板电视服务标准的顺利实施。

  今后我们四家企业将遵守我们今天在这里郑重的承诺,令到我们消费者在购买平板电视的时候,享受到新的服务标准。同时我们也希望我们彩电业里面其他的企业都能够积极地参照我们新标准,合力推动我们平板电视标准成为国内外各个彩电制造商共同遵守的一个国家标准。同时在新标准的实施过程当中,也将不断完善,最终通过我们企业的努力,营造一个和谐、规范的彩电市场环境。

  谢谢大家。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash