不支持Flash

黄金周彩电大战提前打响 主打液晶技术牌

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 09:03  深圳商报

  主打液晶技术战高调对抗洋品牌

  深圳商报记者徐明天

  【本报讯】昨天,青岛海信举行新年度新产品新技术发布会,同日,TCL彩电的南方片区新产品发布媒体见面会也在广州举行。而在上一日,四川长虹在蓉举行数字电视发展论坛,国美也邀集国内彩电企业老总在北京举行全球彩电论坛。此前,4月7日创维在重庆举行了2007年新产品发布会暨全国客户大会,4月9日,康佳在深圳举行了新产品发布会。

  彩电巨头这一系列紧锣密鼓行动,都为五一黄金周而来。与往年单调的价格战相比,今年的彩电市场营销更加丰富多彩。

  主打

液晶技术牌

  今年,各个彩电企业产品亮点颇多,但大都以液晶为主打产品,并且高调打出新产品、新技术旗帜。昨天,海信和TCL的新产品发布会,都有以提高液晶彩电的画质,解决响应慢、拖尾等液晶技术为主调。特别是,TCL增强型液晶电视动态背光技术刚刚通过国家鉴定,采用了该技术的液晶电视不仅提高了图像的景深和立体感,使得画面更逼真,而且可以大幅度降低功耗,并提高了观赏的视觉舒适度。

  国标

数字电视时代到来

  今年8月1日国家数字电视地面传输标准将正式实施,数字电视的国标化进入实施阶段。

  4月16日,长虹数字电视发展论坛上,就宣布成功转型至数字长虹,并正式向外界推出了有线、卫星、地面波和IPTV数字电视系统和解决方案。

  而春节前就已经首次在国内推出“国标数字电视一体机”、“国标手持移动电视”、“国标数字

机顶盒”、“国标数字接收器”4类共19款系列产品的创维,在2007年的新产品发布会上一口气推出300多种新产品,全部国标化。

  高调对抗洋品牌

  4月16日长虹数字电视发展论坛上,长虹电器股份有限公司副总经理、多媒体产业群董事长郭德轩透露,长虹将联合国内家电同行对抗洋品牌,其合作内容将于5天之内揭晓。

  针对价格比国产电视高10%~20%的洋品牌在国内一级市场深受追捧的情况,长虹很不服气。“合资品牌没有什么了不起!”郭德轩称,本土品牌的质量与合资品牌不相上下,由于服务网点更齐全,本土品牌售后服务甚至还比他们更好,而洋品牌的服务全是外包。

  创维彩电事业部总裁杨东文表示,去年以来,在对抗洋品牌方面国内彩电企业就已经形成共识,多次合作。不一定非要打价格战,关键是消费引导。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash