不支持Flash

创维推微型电视 可安装于手机

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 09:01  深圳商报

  电视机小如指甲盖

  创维微型电视可广泛安装于手机等电子产品

  深圳商报记者徐明天

  【本报讯】日前,在重庆举行的创维2007年新品展示暨全国经销商大会上,创维展示的电视手机引起关注。创维移动通讯公司总裁乐业生手举正播放着电视节目,画质特别清晰稳定的电视手机向围观的客户介绍:“它不是目前市场上可看电视的手机,而是一种革命性的产品,可看作是安在手机上的微型电视机。”

  乐业生解释:目前的MP4手机,如果要看电视,首先要登录移动、联通的网络,然后下载节目。而创维的电视手机是将电视机压缩成了一个指甲盖大小的芯片,放到手机主机板上,然后通过手机屏幕直接接受电视台的地面无线传输节目。

  这种将电视机压缩成芯片的技术完全是自主

知识产权,目前全世界唯一,是由上海的泰景公司研发,而创维首次将其安装在手机上实现了产业化。这种新的电视技术带来了众多好处。

  一是成本低。目前市场上能看电视的手机大多售价3000元以上,而电视手机只有1500元左右。MP4手机看电视需要交费或者包月,而新型手机直接接受电视信号,不用付费。

  二是收看时间长。而电视手机充电后,可连续收看6个小时以上的节目。

  三是画质清晰稳定性好。

  四是可复制性强。电视芯片不但能够安装在手机上,比如学习机、手提电脑、移动DVD等带显示屏的电子产品都可安装使用。

  图:创维工作人员在科博会上给参观者讲解。全球第一枚接受模拟电视芯片。深圳商报记者范国瑞摄

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash